Bolo de maçã, de liquidificador, usa a casca na massa
Bolo de maçã, de liquidificador, com canela e nozes: use as cascas para fazer a massa.e os pedaços inteiros da fruta no bolo
14 jun
2023
- 05h00
Tempo de preparo
80 min
Rendimento
4 Porções
Dificuldade
Fácil
Região
Caseira
Bolo de maçã, que aproveita as cascas na massa e tem pedaços da fruta. Com aquele toque de canela.
Foto: Bake and Cake GourmetBolo de Maçã, de liquifidicador
Por Cris Muratori, do Bake and Cake Gourmet, parceiro do TERRA Degusta. Uma massa feita com as cascas da maçã e repleta de cubinhos da fruta e nozes picadas.
- Lista de Compras: obtenha a lista de compras, Grátis AQUI
- Monte o cardápio da semana, com essa e outras receitas, com o Bake and Cake Gourmet.
- Porção: 1 bolo (4 - 8 porções)
- Utensílios: 1 tábua, 1 forma redonda ou retangular, 1 peneira, 2 tigelas.
- Equipamentos: convencionais + liquidificador
Para ver a receita de BOLO INVERTIDO de maçã , clique AQUI e veja no TERRA Degusta.
INGREDIENTES: CLIQUE AQUI PARA LISTA DE COMPRAS
Ingredientes Bolo de Maçã, DE LIQUIDIFICADOR
- 2 maçãs tipo fuji grandes
- ½ limão (suco)
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo + um pouco para untar a forma
- 2 xícaras (chá) de farinha + um pouco para polvilhar a forma
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 ½ colheres (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- sal (pitada)
Ingredientes para Finalizar:
- açúcar
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita.
- Para fazer uma receita inteira, como a da foto, ajuste as quantidades para 4 porções.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Peneire a farinha junto com a canela e a pitada de sal em uma tigela.
- Pique grosseiramente as nozes.
- Lave o limão e corte.
- Lave e descasque as maçãs. Reserve as cascas para a massa.
- Corte as maçãs em cubinhos, coloque numa tigela, esprema o limão por cima e misture.
- Unte a forma com um pouco de óleo e polvilhe com farinha.
PREPARO:
Bolo de Maçã DE LIQUIDIFICADOR:
- No liquidificador, coloque as cascas de maçã com os ovos e bata até obter uma massa homogênea.
- Adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto.
- Junte o óleo e torne a bater por mais 1 minuto.
- Transfira a massa para uma tigela.
- Acrescente, aos poucos, a farinha peneirada com a canela e o sal, misturando para incorporar.
- Adicione os cubinhos de maçã e as nozes grosseiramente picadas à massa e misture para que fiquem distribuídas por igual.
- Por último, junte o fermento em pó.
- Transfira para a forma untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C.
- Asse por cerca de 60 minutos até dourar.
- Para verificar se está assado, faça o teste do palito - coloque o palito no centro do bolo, se sair seco está pronto.
- Desligue o forno, retire o bolo e dê uma chacoalhada para ver se está solto da forma.
- Vire sobre um prato ou uma tábua.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Torne a virar o bolo no prato ou travessa em que vai servir.
- Coloque o açúcar em uma peneira e espalhe sobre o bolo.