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Bolo de aipim, de liquidificador, cremoso, fácil e delicioso
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Bolo de aipim, de liquidificador, com coco, é bolo mas tem textura de pudim, cremoso

26 jun 2023 - 13h00
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Tempo de preparo 100 min
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Fácil
Região Caseira
Bolo de aipim, de liquidificador, cremoso e fácil de fazer  Foto: Bake and Cake Gourmet

Bolo de aipim, de liquidificador, cremoso e fácil de fazer

Foto: Bake and Cake Gourmet

BOLO DE AIPIM ou MANDIOCA

Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. 

Um bolo de AIPIM ou mandioca cozida, cremoso,  coco, delicioso e super fácil de preparar, no  liquidificador.

Quer ver como fazer uma deliciosa MANDIOCA COZIDA ASSADA, CREMOSA E CROCANTE? Clique aqui e veja no TERRA Degusta.

Mandioca que fica cremosa por dentro e com casquinha crocante por fora.
Mandioca que fica cremosa por dentro e com casquinha crocante por fora.
Foto: Bake and Cake Gourmet

INGREDIENTES. *clique para ver a lista de compras

Ingredientes Bolo de aipim ou mandioca:

  • 500  g de mandioca (macaxeira ou aipim) , descascada e cozida
  • 3 ovos
  • 200  ml de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de óleo + um pouco para untar a forma
  • 50 g de coco ralado 
  • 1 xícara (chá) de farinha + um pouco para polvilhar a forma
  • 1 ½  xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  •  sal (pitada)

PRÉ-PREPARO:

  1. Comece cozinhando o aipim ou mandioca, pois ela tem que esfriar (ver preparo).
  2. Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.
  3. Peneire a farinha junto com a pitada de sal em uma tigela.
  4. Unte a forma com um pouco de óleo e polvilhe com farinha.
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C.

PREPARO:

Aipim ou Mandioca – Cozinhar (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

  1. Lave e descasque a mandioca caso tenha comprado com a casca  e corte em pedaços grandes.
  2. Coloque em uma panela de pressão e adicione água, 4 dedos acima.
  3. Tampe a panela e leve ao fogo alto.
  4. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 a 30 minutos ou o necessário para ela ficar bem cozida ( o tempo pode variar).
  5. Desligue o fogo e retire a pressão com cuidado.
  6. Escorra a mandioca e retire o cordão central.
  7. Amasse, ainda quente e deixe esfriar.
  8. Continue o pré-preparo (item 2).

Bolo de Aipim ou Mandioca:

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite de coco, o açúcar e o óleo e bata para misturar.
  2. Acrescente a mandioca amassada, um pouco por vez e bata até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Transfira para a tigela e vá adicionando, aos poucos, a farinha peneirada misturando para incorporar.
  4. Adicione o coco ralado e volte a misturar.
  5. Por último, junte o fermento em pó.
  6. Transfira para a forma untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C.
  7. Asse por cerca de 60 minutos ou até dourar.
  8. Para verificar se está assado, faça o teste do palito - coloque o palito no centro do bolo, se sair seco está pronto.
  9. Desligue o forno, retire o bolo e deixe esfriar.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Desenforme o bolo de aipim ou mandioca, coloque sobre um prato de servir e corte em fatias.

     

Bake and Cake Gourmet
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