Bolinho de chuva tradicional: faça a receita clássica e prática
3 jun
2025
- 11h27
Exibir comentários
Há pouco mais de 15 dias para o início do inverno, o clima já mudou em praticamente todos os estados do Brasil. E na maioria das vezes, o que antecede a queda da temperatura é uma boa chuvinha. Se na sua região o clima também é assim, que tal preparar um delicioso bolinho de chuva tradicional?
Essa receita é aquela com gostinho de infância que enche nossa barriga e o coração de memórias. Com a casquinha crocante e açucarada e o interior macio e levinho, é impossível resistir a essa porção maravilhosa. Passe um café quentinho, sirva uma bela mesa e aproveite os bolinhos com a família!
Confira o passo a passo abaixo:
Bolinho de chuva tradicional
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea
- Pegue colheradas da massa e então frite em óleo quente, aos poucos, até dourar
- Escorra em papel absorvente, polvilhe com açúcar e canela e sirva em seguida.