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Bolinho de batata com queijo: crocância e cremosidade na medida certa

8 ago 2024 - 19h49
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Nada como um salgadinho bem crocante e frito na hora para deixar um dia difícil um pouco mais gostoso, não é mesmo? Esse bolinho de batata com queijo tem tudo isso e ainda conta com a cremosidade e o sabor dos queijos provolone e catupiry.

Foto: Guia da Cozinha

Com esses ingredientes, é impossível ficar ruim! Além do sabor delicioso, essa é uma receita bem simples de fazer em casa e pode render até 40 porções. Não perca a oportunidade de aprender esse aperitivo tão gostoso e fácil!

Veja o passo a passo a seguir:

Bolinho de batata com queijo

Tempo: 1h

Rendimento: 40 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar e fritar
  • 2 ovos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de queijo provolone ralado
  • 2 xícaras (chá) de requeijão Catupiry®

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o leite e a água com a margarina e o sal.
  2. Cozinhe por 5 minutos em fogo médio ou até que comece a ferver.
  3. Adicione a batata cozida, a maisena e a farinha de trigo de uma só vez e misture com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.
  4. Coloque em uma superfície untada e espere esfriar.
  5. Abra pequenas porções da massa na mão, recheie com a mistura de provolone com Catupiry® e feche modelando bolinhas.
  6. Passe pelos ovos batidos e depois passe pela farinha de rosca.
  7. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  8. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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