Bolinho de batata com queijo: crocância e cremosidade na medida certa
8 ago
2024
- 19h49
Exibir comentários
Nada como um salgadinho bem crocante e frito na hora para deixar um dia difícil um pouco mais gostoso, não é mesmo? Esse bolinho de batata com queijo tem tudo isso e ainda conta com a cremosidade e o sabor dos queijos provolone e catupiry.
Com esses ingredientes, é impossível ficar ruim! Além do sabor delicioso, essa é uma receita bem simples de fazer em casa e pode render até 40 porções. Não perca a oportunidade de aprender esse aperitivo tão gostoso e fácil!
Veja o passo a passo a seguir:
Bolinho de batata com queijo
Tempo: 1h
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar e fritar
- 2 ovos para empanar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de queijo provolone ralado
- 2 xícaras (chá) de requeijão Catupiry®
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o leite e a água com a margarina e o sal.
- Cozinhe por 5 minutos em fogo médio ou até que comece a ferver.
- Adicione a batata cozida, a maisena e a farinha de trigo de uma só vez e misture com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.
- Coloque em uma superfície untada e espere esfriar.
- Abra pequenas porções da massa na mão, recheie com a mistura de provolone com Catupiry® e feche modelando bolinhas.
- Passe pelos ovos batidos e depois passe pela farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.