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Bolinha de queijo fácil: crocante fora, queijuda dentro

Veja como o fazer um dos salgados mais deliciosos e fáceis: a bolinha de queijo, com queijo de verdade

13 abr 2024 - 00h16
(atualizado em 18/4/2024 às 17h20)
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BOLINHA DE QUEIJO
BOLINHA DE QUEIJO
Foto: Bake and Cake Gourmet

BOLINHA DE QUEIJO - um salgado fácil de fazer, com queijo de verdade

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 01:00 + TEMPO PARA FRITAR porções extras

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 panela(s), 1 ralador (opcional), 1 assadeira(s) (auxiliar), 1 escumadeira, 1 termômetro culinário (opcional), 1 grade (ou peneira)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Bolinha de Queijo:

- 25 g farinha de trigo

- 7,5 g manteiga sem sal

- 100 g queijo muçarela , ralada ou processada

- 75 g queijo prato , ralado ou processado

- 75 g queijo parmesão , ralado ou processado

- 1/2 unidade(s) ovo

- sal a gosto

- pimenta a gosto

Ingredientes PARA EMPANAR:

- farinha de rosca a gosto g

Ingredientes PARA FRITAR

- óleo a gosto

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita. O rendimento para 1 receita inteira (4  porções) é de 40 bolinhas de queijo de 15 g cada.
  2. Processe ou rale os queijos. 
PREPARO:

BOLINHA DE QUEIJO - Preparo da Massa:

  1. Na tigela, ou no processador, onde estão os queijos ralados ou processados, misture a farinha, a manteiga e o(s) ovo(s) e misture. 
  2. Tempere com o sal e a pimenta. 
  3. Bata no processador ou misture com as mãos até formar uma massa homogênea - teste fazendo uma bolinha.

BOLINHA DE QUEIJO - Enrolar e Empanar:

  1. Com 1 colher de sopa (aproximadamente ¾ do volume) pegue uma porção de massa e faça uma bolinha com 15g, enrolando com as mãos.
  2.  Repita o processo com toda a massa.
  3. Coloque a farinha de rosca em um prato e empane as bolinhas.
  4. Acomode as bolinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga, sem sobrepor.
  5. Nessa etapa as bolinhas podem ser fritas para consumo imediato, ou congeladas.
  6. Para congelar, leve ao freezer na assadeira, mantendo-as separadas e apoiadas sobre o papel manteiga para não grudarem e quando estiverem firmes, transfira para um saco plástico. Podem ser mantidas no freezer por 30 dias - elas poderão ser fritas sem descongelar.

BOLINHA DE QUEIJO - Fritar (faça esta etapa no momento de servir):

  1. Aqueça uma panela com óleo - em quantidade suficiente para fritar por imersão.
  2. Aqueça bem o óleo - se puder, meça a temperatura - 180oC.
  3. Coloque as bolinhas em quantidades pequenas e proporcionais ao tamanho da sua panela.
  4. Deixe dourar de um lado e vire com o auxílio de uma escumadeira para dourar do outro. 
  5. Deixe escorrer sobre uma grade ou peneira. 
  6. Seque bem com papel toalha.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva a(s) bolinha(s) de queijo quente(s) para que fiquem bem derretida(s) e puxa-puxa ao morder.

g) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Atente-se para que os produtos tenham em sua composição somente leite e/ou ovos e nenhuma outra substância derivada de animais.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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