Bife rolê simples: prove esta receita que deixa a carne bem macia
Como o próprio nome sugere, o bife rolê é uma carne enrolada, geralmente recheada com cenoura, bacon e linguiça. De origem europeia, este prato também é conhecido no Brasil como brachola, sendo famoso pelo modo de preparo, que cozinha a proteína até a maciez e consegue aproveitar mesmo as carnes mais duras.
O bife rolê pode não ser uma receita que fica pronta rapidamente, mas cada segundo é compensado com a degustação desta refeição deliciosa. Bem suculento, o prato é cozido em caldo de legumes e molho de tomate.
E ele ainda pode ser servido acompanhado por uma salada verde refrescante que harmoniza o conjunto. É uma explosão de sabores!
Confira abaixo esta maravilhosa receita de bife rolê simples!
Receita de bife rolê simples
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 cenoura
- 250g de bacon
- 2 gomos de linguiça tipo guanabara
- 6 bifes de carne tipo coxão mole
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate (comprado pronto)
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de água quente
Modo de preparo:
- Corte a cenoura, o bacon e a linguiça em palitos do mesmo tamanho.
- Tempere os bifes com sal e pimenta.
- Coloque no meio de cada bife um palito de cenoura, um de bacon e outro da linguiça.
- Enrole e feche com um palito de dente.
- Em uma panela grande com óleo, frite todos os bifes, tomando cuidado para que não abram, e reserve em uma travessa.
- Na mesma panela, frite o alho e coloque o molho de tomate.
- Acrescente o caldo, a água e volte os bifes cuidadosamente para a panela (se necessário, complete com água até cobrir).
- Cozinhe por 45 minutos ou até amaciar.
- Sirva o bife rolê acompanhado de salada verde.