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Bife rolê simples: prove esta receita que deixa a carne bem macia

28 nov 2023 - 13h01
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Como o próprio nome sugere, o bife rolê é uma carne enrolada, geralmente recheada com cenoura, bacon e linguiça. De origem europeia, este prato também é conhecido no Brasil como brachola, sendo famoso pelo modo de preparo, que cozinha a proteína até a maciez e consegue aproveitar mesmo as carnes mais duras.

Foto: Guia da Cozinha

O bife rolê pode não ser uma receita que fica pronta rapidamente, mas cada segundo é compensado com a degustação desta refeição deliciosa. Bem suculento, o prato é cozido em caldo de legumes e molho de tomate.

E ele ainda pode ser servido acompanhado por uma salada verde refrescante que harmoniza o conjunto. É uma explosão de sabores!

Confira abaixo esta maravilhosa receita de bife rolê simples!

Receita de bife rolê simples

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porção

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 cenoura
  • 250g de bacon
  • 2 gomos de linguiça tipo guanabara
  • 6 bifes de carne tipo coxão mole
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate (comprado pronto)
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de água quente

Modo de preparo:

  1. Corte a cenoura, o bacon e a linguiça em palitos do mesmo tamanho.
  2. Tempere os bifes com sal e pimenta.
  3. Coloque no meio de cada bife um palito de cenoura, um de bacon e outro da linguiça.
  4. Enrole e feche com um palito de dente.
  5. Em uma panela grande com óleo, frite todos os bifes, tomando cuidado para que não abram, e reserve em uma travessa.
  6. Na mesma panela, frite o alho e coloque o molho de tomate.
  7. Acrescente o caldo, a água e volte os bifes cuidadosamente para a panela (se necessário, complete com água até cobrir).
  8. Cozinhe por 45 minutos ou até amaciar.
  9. Sirva o bife rolê acompanhado de salada verde.
Guia da Cozinha
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