Vinho sem álcool é ruim e custa caro, dizem especialistas
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Os médicos muitas vezes alertam sobre os riscos de consumir bebidas alcoólicas e indicam o vinho sem álcool como uma alternativa saudável. Mas uma nova pesquisa mostrou que, embora seja melhor para o seu fígado, o vinho sem álcool pode pesar no bolso. As informações são do tabloide inglês Daily Mail.
A revista britânica Which? solicitou que especialistas escolhessem 10 vinhos não alcoólicos vendidos no Reino Unido para realizar um "teste cego". A opinião foi unânime de que as bebidas não tinha o mesmo sabor, corpo e textura do vinho tradicional, lembrando um suco de uva.
Além disso, o que também surpreendeu os especialista foi os preço dos produtos, que variava entre £2.99 (cerca de R$ 10) e £5.99 (cerca de R$ 20), valor alto comparado as opções da bebida com álcool.
Eleitos pelos participantes, os melhores vinhos nessa categoria foram Torres Natureo De-alcoholised Muscat e Fre Alcohol Removed Merlot 2010. Questionados sobre alternativas baratas para vinho, eles sugeriram champanhe Elderflower ou cerveja de gengibre.
Fonte: Terra