Uma companhia de cervejas artesanais de Denver, no Canadá, criou um novo conceito quando o assunto é cerveja. Na próxima segunda-feira (8), a companhia irá lançar a primeira bebida feita a partir de testículos de boi, a Stout Oyester Rocky Mountain.
A novidade foi inspirada em uma piada sobre a degustação de testículos bovinos em um restaurante típico da cidade. Então, a brincadeira virou realidade. “Temos feito cerveja de maneira corajosa nos últimos anos. E esta nova bebida é a prova disso”, disse Andy Brown, representante da Wynkoop Brewing Company , fábrica de cervejas artesanais.
Segundo o site da companhia, os Ostras Rocky Mountain (como são chamados os testículos) são o prato mais tradicional do estado e por isso viraram bebida. A cerveja é feita com sete maltes especiais, cevada torrada e lúpulo dourado, além de uma pequena dose de sal marinho, responsável por uma camada extra de sabor e textura.
Adicionado ao tradicional mosto, são colocados 25 quilos de testículos de boi cortados à mão em finas fatias e assados. A mistura resultou em uma bebida bem nojenta: um líquido marrom escuro e bastante viscoso. A cerveja estará disponível exclusivamente na Wynkoop Brewing Company e poderá ser degustada durante o Festival de Cerveja Great America, em Denver.
Dry Martini: o drinque imortalizado nos filmes de James Bond, o 007, tornou-se obrigatório em qualquer bar por sua receita simples e de toque sofisticado. Segundo o livro 210 coquetéis essenciais, da Editora Melhoramentos, o drinque que leva o nome de seu criador, Martini di Arma di Taggia, não tem nada a ver com a famosa marca de vermute. A versão original leva três medidas de gim, uma colher de chá de vermute seco, cubos de gelo e azeitona para decorar. Segundo o agente secreto mais famoso do cinema, o drinque deve ser mexido, nunca batido. Então, misture o vermute, o gim e o gelo. Coe e despeje em uma taça de coquetel gelada. Decore com uma azeitona
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Cosmopolitan: a bebida ficou famosa com o quarteto de amigas da série de televisão Sex and The City. Nada melhor que uma combinação de sabores de frutas vermelhas e cítricas para embalar as histórias das quatro mulheres. O drinque combina perfeitamente com uma festa moderninha ou uma reunião em casa para receber as amigas e colocar o papo em dia. A versão original do drinque leva duas medidas de vodca, uma de triple sec, uma de suco de limão, uma de suco de cranberry, cubos de gelo e uma casca de laranja para decorar. Sacuda todos os líquidos com o gelo até a mistura resfriar. Coe e coloque em uma taça de coquetel gelada. Decore com a casca de laranja
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Mojito: considerado um drinque refrescante, leva ingredientes típicos do Caribe, como rum, açúcar, hortelã, limão e soda. Com essa receita, ganhou quase todas as baladas e bares brasileiros. E para prepará-lo, não tem segredo. Macere algumas folhas de hortelã, com duas colheres de açúcar e 30 ml de suco de limão num copo long drink. Adicione 40 ml de rum claro, misture o gelo e complete com água com gás ou soda
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Manhattan: este é um coquetel clássico. E pode colocar clássico nisso. O drinque seco, sóbrio e elegante homenageia a charmosa ilha de Nova York. Na hora do preparo, é preciso ter muita atenção, uma gota a mais de Angostura pode tornar o drinque muito amargo. Num copo misturador, coloque duas medidas de Bourbon, uma medida de vermute doce, cubos de gelo e duas gotas de Angostura. Mexa bem, deposite em uma taça de coquetel gelada e decore com uma cereja em calda
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Margarita: este drinque clássico é tido como uma maneira mais civilizada de tomar tequila, popularmente consumida em shots com limão e sal. Há controvérsias quanto à história de criação do drinque e só é certo que ele tem origem mexicana. Para fazer a Margarita, você vai precisar de limão, sal, gelo, 1,5 medida de tequila prata, meia de triple sec, duas de suco de limão e uma colher de açúcar. Passe limão na borda da taça de coquetel, depois coloque-a em um pires com sal. Na coqueteleira, despeje tequila, triple sec, suco de limão, açúcar e sacuda. Coe, despejando na taça com a borda de sal
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Bellini: os verões em Veneza, na Itália, das décadas de 1930 e 1940 foram inesquecíveis, principalmente para quem frequentava o Harrys Bar, um dos mais famosos do mundo. Segundo o livro 210 coquetéis essenciais, o bartender da casa Giuseppe Cipriani criou o drinque com champanhe, que continua um best seller no mundo dos etílicos. A receita leva um gomo de limão, açúcar, uma medida de suco de pêssego e três de champanhe. Esfregue o limão na borda de uma taça flute e passe-a num pires com açúcar. Despeje suco de pêssego e adicione o champanhe gelado
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Bloody Mary: há inúmeras versões deste clássico. Algumas receitas levam mais pimenta do que outras e algumas contêm até raiz forte. O drinque criado nos Estados Unidos na década de 1930 homenageia a rainha da Inglaterra Mary I, devido ao seu reinado polêmico e muito sanguinário. A receita original leva molho inglês, molho de pimenta, sal, gelo, uma medida e meia de vodca, quatro de suco de tomate e suco de meio limão. Coloque tudo em uma coqueteleira, agite bem e despeje em um copo long drink
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Daiquiri: na falta de gim, os adoradores da bebida tiveram que se virar com rum na cidade de Daiquiri, em Cuba. Em 1900 foi criado o drinque que encantou o paladar do presidente americano Jonh F. Kennedy e do escritor americano Ernest Hemingway. Para fazer o drinque, em uma coqueteleira, despeje duas medidas de rum branco, ¾ de medida de suco de limão, ½ colher de xarope de açúcar em cima do gelo quebrado. Sacuda bem. Coe em uma taça de coquetel gelada
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Negroni: um dos mais famosos coquetéis para serem tomados antes das refeições tem origem italiana. O drinque foi feito especialmente para o Conde Camilo Negroni, frequentador do Caffè Casoni, localizado na cidade italiana de Florença, pelo bartender Fosco Scarselli. A receita simples leva uma medida de gim, uma de vermute doce e uma de Campari e gelo. Misture tudo e monte seu coquetel direto no corpo old-fashioned. Coloque uma rodela de laranja pra decorar
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Old Fashioned: este drinque foi criado durante a lei seca nos Estados Unidos, na década de 1880. No Brasil uma das variações que mais se destaca é a que é preparada pelo MyNY Bar, que tem um cubo de gelo maciço e leva uma casca de limão siciliano dentro. Para fazer o drinque, basta usar 1,25 de medida de uísque Bourbon, um cubo de açúcar, duas gotas de Angostura, água com gás, casca de uma laranja e cereja para decorar. Misture os ingredientes em uma coqueteleira e deposite em um copo old-fashioned. Enfeite com a casca da laranja e com a cereja