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Batata recheada com carne moída: inove o cardápio com a receita simples

16 jun 2025 - 11h27
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Um dos maiores desafios para sair do óbvio na cozinha é inovar com ingredientes simples. Afinal, tendemos a preparar os mesmos pratos, mas uma receita nova sempre anima a galera. Uma ótima sugestão para mudar a cara do cardápio é essa batata recheada com carne moída.

Foto: Guia da Cozinha

Cremosa, bem temperada e cheia de sabor, é difícil encontrar quem não goste desse prato. A receita é perfeita para uma refeição rápida, prática e baratinha! Pronta em pouco mais de uma hora, as quantidades rendem até 6 porções que vão satisfazer você e sua família!

Veja as instruções abaixo:

Batata recheada com carne moída

Tempo: 1h20

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 200g de queijo muçarela ralado para polvilhar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Fure as batatas com um grafo, embrulhe em papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos ou até ficarem al dente.
  2. Retire, deixe esfriar e retire uma tampa no sentido do comprimento.
  3. Retire um pouco da polpa com uma colher, com cuidado, fazendo um buraco. Reserve as batatas.
  4. Em uma panela, leve a polpa, a manteiga e sal ao fogo baixo, mexendo até formar um purê. Reserve.
  5. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a carne moída, a cebola e o alho até dourar levemente.
  6. Adicione o tomate, a azeitona, sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos. Desligue.
  7. Pegue porções de purê e do recheio e divida nas cavidades das batatas.
  8. Coloque em um refratário, polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
  9. Se desejar, sirva com folhas de alface.
Guia da Cozinha
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