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Banana à milanesa, de forno, sem glúten, 2X mais saudável
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Banana à milanesa, de forno, sem glúten: uma banana para servir como entrada ou acompanhamento, sem fritar e sem trigo

13 jun 2023 - 05h00
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Tempo de preparo 30 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento -2 min
Região Saudável
Banana à milanesa sem fritar, sem glúten, fica crocante e sequinha e muito mais saudável.  Foto: Bake and Cake Gourmet

Banana à milanesa sem fritar, sem glúten, fica crocante e sequinha e muito mais saudável.

Foto: Bake and Cake Gourmet

Banana à milanesa, de forno, sem glúten

Crocante e sequinha, muito mais saudável

 Por Cris Muratori , do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Uma banana à milanesa sem glúten que não precisa fritar para ficar gostosa e muito mais saudável.

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Bife à milanesa, sem fritar e sem glúten
Bife à milanesa, sem fritar e sem glúten
Foto: Bake and Cake Gourmet

INGREDIENTES: CLIQUE PARA VER A LISTA DE COMPRAS

Ingredientes Bananas :

  • 3-4  bananas prata ou nanicas

MISTURA PARA EMPANAR SEM GLÚTEN:

  • ¼ xícara de farinha multiuso sem glúten, ou o suficiente para empanar
  • 1 ovo, diluído em um pouco de água filtrada
  • Sal
  • Pimenta (opcional)
  • 0.25 colher de café de colorau
  • ¼ xícara de Farinha de amêndoas
  • ¼ xícara de Farinha de linhaça dourada

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Descasque as bananas. Corte em pedaços com dois dedos de espessura.
  3. Pré-aqueça o forno a 220oC.
  4. Em uma tigela, prepare a mistura sem glúten para empanar: junte a farinha de amêndoas com a farinha de linhaça e o colorau e mexa bem.

PREPARO:

Bananas à Milanesa de Forno, sem Glúten:

  1. Em uma tigela, coloque a farinha sem glúten, em outra o ovo batido com um pouco de água, sal e pimenta (opcional).
  2. Passe as bananas primeiro na farinha sem glúten (branca), depois no ovo batido e em seguida na mistura sem glúten feita no pré-preparo.
  3. Aperte bem para que fiquem bem empanadas. 
  4. Coloque em uma ou mais assadeiras untadas, sem sobrepor.
  5. Pingue óleo de milho em cada um, em zigue zague e em movimentos rápidos.
  6. Leve para assar por 10 minutos. Abra, vire as bananas e gire a assadeira e continue por mais 5 a 10 minutos até estarem bem douradas.
  7. Retire, seque com papel absorvente.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva a banana à milanesa de forno, sem glúten como acompanhamento de peixes, churrasco, feijoada e até mesmo como petisco.
Bake and Cake Gourmet
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