Arroz de forno com frango desfiado: teste o prato colorido e saboroso
23 abr
2025
- 14h14
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Pensar em novos pratos para cozinhar durante a semana é um exercício cansativo. E nesses momentos em que nada vem à mente, o Guia da Cozinha é seu melhor conselheiro. Para te ajudar com uma receita saborosa, prática e rápida de fazer, nós sugerimos um arroz de forno com frango desfiado.
Com ingredientes como tomate, milho e azeitona, o prato ganha ainda mais cor e sabor! Além de ser uma refeição completa em nutrientes, esse arroz de forno é muito fácil de preparar em casa. Pronto em apenas 1 horinha, a receita rende até 8 porções e vai servir você e sua família muito bem!
Veja o passo a passo completo a seguir:
Arroz de forno com frango desfiado
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 5 tomates sem sementes picados
- 1 lata de milho verde em conserva escorrido
- 1/2 de xícara (chá) de azeitona verde sem caroço fatiada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 1 lata de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.
- Adicione o frango, o tomate, o milho e a azeitona, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.
- Em uma vasilha, misture o arroz, a salsa e o creme de leite até ficar homogêneo.
- Em um refratário retangular médio, intercale camadas de arroz, de molho e de queijo, terminando em arroz e queijo.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.