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Arroz de forno com frango desfiado: teste o prato colorido e saboroso

23 abr 2025 - 14h14
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Pensar em novos pratos para cozinhar durante a semana é um exercício cansativo. E nesses momentos em que nada vem à mente, o Guia da Cozinha é seu melhor conselheiro. Para te ajudar com uma receita saborosa, prática e rápida de fazer, nós sugerimos um arroz de forno com frango desfiado.

Foto: Guia da Cozinha

Com ingredientes como tomate, milho e azeitona, o prato ganha ainda mais cor e sabor! Além de ser uma refeição completa em nutrientes, esse arroz de forno é muito fácil de preparar em casa. Pronto em apenas 1 horinha, a receita rende até 8 porções e vai servir você e sua família muito bem!

Veja o passo a passo completo a seguir:

Arroz de forno com frango desfiado

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 5 tomates sem sementes picados
  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 1/2 de xícara (chá) de azeitona verde sem caroço fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.
  2. Adicione o frango, o tomate, o milho e a azeitona, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.
  3. Em uma vasilha, misture o arroz, a salsa e o creme de leite até ficar homogêneo.
  4. Em um refratário retangular médio, intercale camadas de arroz, de molho e de queijo, terminando em arroz e queijo.
  5. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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