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Aposte no cheesecake de doce de leite para arrasar na sobremesa

20 mai 2024 - 18h15
(atualizado às 21h06)
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Com massa, recheio e cobertura caseiros, essa receita de cheesecake de doce de leite ficará simplesmente irresistível! Então, que tal deixar a semana ainda mais gostosa com essa opção de sobremesa única?! Apesar de elegante e delicioso, o cheesecake não é uma sobremesa trabalhosa.

Em apenas 1h, faça tudo do zero e garanta um prato diferente, saboroso e bonito para servir! Vale ressaltar que o modo de preparo em si exige 1h, mas a sobremesa precisa ficar na geladeira por pelo menos 4h, a fim de obter aquele ponto perfeito. Confira as demais instruções:

Receita de cheesecake de doce de leite

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de essência de amêndoa

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

Cobertura:

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga, a clara e a essência.
  2. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 10 minutos.
  3. Desligue e deixe esfriar.
  4. Para o recheio, bata no liquidificador o cream cheese, o leite condensado, o creme de leite, o doce de leite e a gelatina preparada conforme instruções da embalagem.
  5. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme.
  6. Para a cobertura, misture o doce de leite com o creme de leite e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga pequeno.
  7. Decore toda a superfície da torta e sirva.

Dica: Você pode trocar a essência de amêndoas por outra de sua preferência ou até fazer a receita sem este ingrediente.

Guia da Cozinha
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