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Almôndegas de frango com molho: agrada e sempre dá certo

Almôndegas de frango ao molho, práticas e assadas: receita leve, que sempre funciona e agrada todo mundo

30 jul 2025 - 09h39
(atualizado em 30/7/2025 às 09h26)
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ALMÔNDEGAS DE FRANGO ASSADAS COM MOLHO PRÁTICO DE TOMATE
ALMÔNDEGAS DE FRANGO ASSADAS COM MOLHO PRÁTICO DE TOMATE
Foto: Bake and Cake Gourmet

Servidas em um molho de tomate perfumado com vinho branco.

Receita para 4 pessoas.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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Tipo de refeição: Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:30

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 assadeira(s), 1 frigideira(s), 2 panela(s), 1 ralador, 1 espremedor de batata, 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador, processador ou mixer (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Almôndegas de Frango Assadas:
- 500 g peito de frango moído

- 1 unidade(s) limão (suco)

- azeite a gosto para refogar e untar a assadeira

- 2 dente(s) de alho picado(s)

- 2 unidade(s) cebolas média, cortada(s) em cubos pequenos

- 1 xícara(s) (chá) de farinha de aveia sem glúten

- 2 colher(es) (chá) de gengibre ralado

- sal rosa a gosto (ou sal marinho) i

- pimenta a gosto i

- salsinha a gosto picada

- cebolinha verde a gosto picada

Ingredientes Purê de Mandioquinha Sem Lactose:
- 8 unidade(s) mandioquinhas médias, descascadas e cortadas em rodelas

- 2 colher(es) (sopa) de manteiga ghee

- 1/2 xícara(s) (chá) de leite de castanhas (ou leite de coco)

- sal a gosto

- pimenta a gosto i

Ingredientes Molho de Tomate Rápido com Vinho Branco:
- azeite a gosto

- 1/2 unidade(s) cebola ralada

- 2 colher(es) (chá) de passata de tomate orgânica

- 200 ml vinho branco seco

- sal a gosto

- pimenta a gosto i

- noz moscada a gosto i

PRÉ-PREPARO:

  1. Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar a mandioquinha (ver preparo).
  2. Pré-aqueça o forno a 200 °C.
  3. Processe o peito de frango com suco de limão, caso não tenha comprado moído. Caso contrário, apenas tempere o frango com o suco de limão em uma tigela e reserve.
  4. Se tiver um processador, pode seguir o preparo das almôndegas nele (ver preparo). Caso contrário, pique os ingredientes das almôndegas antes de prosseguir.  
  5. Rale a cebola para o preparo do molho de tomates.
  6. Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita de almôndegas saborosas e saudáveis com molho de tomate prático.

PREPARO:

Como fazer o purê de mandioquinha sem leite  (esta etapa deve ser feita antes de terminar o pré-preparo):

  1. Descasque a mandioquinha, corte em pedaços.
  2. Em uma panela, coloque água, adicione sal e a mandioquinha e cozinhe por cerca de 15 minutos.
  3. Continue o pré-preparo.

Almôndegas de Frango - preparo:

  1. Pique ou processe a(s) cebola(s)  e o(s) dente(s) de  alho. 
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente ( a mesma que usará para o preparo das almôndegas).
  3. Coloque um pouco de azeite e refogue a cebola primeiro, até ficar transparente. 
  4. Em seguida adicione o alho, refogue por 1 minuto.
  5. Em seguida, adicione ao processador, a cebolinha e a salsa e processe para picar bem  (se preferir, pique à mão)
  6. Em uma tigela , ou diretamente no processador, coloque o frango moído e misture/processe todos os ingredientes do preparo das almôndegas.

Almôndegas de frango - modelar, dourar e assar:

  1. Aqueça uma frigideira antiaderente, untada com um pouco de azeite.
  2. Modele as almôndegas em bolinhas médias.
  3. Conforme ficam prontas, coloque na frigideira aquecida, sem amontoar.
  4. Salteie as almôndegas em fogo médio/alto até selar toda a superfície. Vá virando conforme os lados ficam dourados.
  5. Siga dourando as almôndegas em etapas, até terminar toda a quantidade preparada.
  6. Transfira as almôndegas  para uma assadeira untada com azeite e asse em forno pré-aquecido 200 °C por cerca de 10 minutos ou até que estejam totalmente cozidas.

Preparo do Purê de Mandioquinha sem lactose:

  1. Enquanto termina o preparo das almôndegas, verifique se a mandioquinha já está cozida.
  2. Escorra bem e amasse com um amassador de batatas.
  3. Se quiser obter uma textura bem lisa, passe por uma peneira.
  4. Retorne a mandioquinha para a panela em fogo baixo e adicione a manteiga ghee, o leite vegetal, sal e pimenta.
  5. Misture bem e cozinhe por 3 minutos em fogo médio.
  6. Reserve.

 Molho de Tomate com Vinho Branco:

  1. Em outra panela, refogue a cebola no azeite sem dourar.
  2. Adicione a passata de tomates e reduza um pouco.
  3. Ponha o vinho branco e conserve no fogo para evaporar o álcool.
  4. Tempere com o sal, pimenta e noz moscada.

 Almôndegas de Frango Assadas e Saborosas:

  1. Retire as almôndegas do forno.
  2. Verifique se estão cozidas.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Na hora de servir, se o molho de tomate estiver muito denso, coloque um pouco de água filtrada e ajuste o tempero.
  2. Aqueça o purê de mandioquinha sem lactose e transfira para uma travessa ou se preferir divida nos pratos, de preferência fundos.
  3. Arrume as almôndegas de frango sobre o purê.
  4. Regue com o molho de tomate.

🔁 DICAS EXTRAS:

  1. Use uma colher de sopa ou outra medida padrão  para modelar almôndegas médias e uniformes.
  2. Como usar molho de tomate prático com vinho branco em outras receitas: esse molho combina com massas, vegetais grelhados e ovos pochê. O vinho branco realça o sabor sem deixar gosto de álcool.
  3. Essa receita usa purê de mandioquinha sem lactose para refeições leves,  ideal para dietas com restrição a leite ou derivados.
  4. Alternativa sem forno: Se preferir, finalize as almôndegas na frigideira, tampando e cozinhando em fogo médio por cerca de 10 a 12 minutos, virando para dourar todos os lados e garantir que estejam bem cozidas por dentro.
  5. Sirva com folhas verdes ou legumes assados para um prato completo.
  6. Veja também como filé de frango à milanesa de forno, prático e saudável.

i) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
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