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7 vitaminas caseiras para aumentar a massa muscular

Aprenda a preparar bebidas deliciosas para potencializar os resultados da academia

21 fev 2024 - 15h31
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As vitaminas são uma excelente bebida para nutrir o corpo, especialmente para quem deseja ganhar massa muscular. Se preparadas com os ingredientes corretos, como frutas e cereais, ricos em carboidratos, fibras e potássio, elas ajudam a fornecer energia para o músculo e favorecem a recuperação muscular. E o melhor de tudo: são naturais e contribuem para uma dieta saudável.

Vitamina de morango com banana e aveia
Vitamina de morango com banana e aveia
Foto: natashamam | Shutterstock / Portal EdiCase

"É importante consumir alimentos ricos em proteína de alto valor biológico 30 minutos após o exercício físico, pois ajuda a evitar lesões musculares, sendo essencial para a recuperação do músculo", recomenda a nutricionista Emanuelle Esteves. 

A seguir, confira 7 receitas de vitaminas simples e gostosas paramelhorar o resultado do seu treino! 

Vitamina de morango com banana e aveia 

Ingredientes 

  • 10 morangos cortados em rodelas
  • 1 banana descascada e cortada em rodelas 
  • 400 ml de leite de soja gelado 
  • 1 colher de sopa de farinha de aveia 

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque os morangos, a banana e o leite e bata até ficar homogêneo. Adicione a farinha de aveia e bata novamente para incorporar com os demais ingredientes. Sirva em seguida. 

Dica: sirva decorado com folhas de hortelã.

Vitamina de banana com leite de amêndoas 

Ingredientes 

  • 300 ml de leite de amêndoas
  • 1 banana descascada e cortada em rodelas 
  • 1 colher de chá de cacau em pó
  • 1 colher de chá de pasta de amendoim integral

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o leite e as bananas e bata até ficar homogêneo. Adicione o cacau em pó e a pasta de amendoim e bata novamente até incorporar com os demais ingredientes. Sirva em seguida.

Vitamina de mamão 

Ingredientes 

  • 600 ml de leite de amêndoas 
  • Polpa de 1 mamão
  • 3 bananas descascadas e cortadas em rodelas 
  • 2 colheres de sopa de leite em pó 
  • Pedras de gelo a gosto 

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o leite de amêndoas, o mamão e a banana e bata até ficar homogêneo. Adicione o leite em pó e as pedras de gelo e bata novamente para incorporar com os demais ingredientes. Sirva em seguida.

Vitamina de açaí com aveia

Ingredientes

  • 100 g de polpa de açaí
  • 1 banana descascada e cortada em rodelas
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de aveia em flocos
  • 1 scoop de whey protein sabor baunilha
  • Água a gosto

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma consistência homogênea. Transfira para um copo e sirva em seguida.

Vitamina de abacate
Vitamina de abacate
Foto: denio109 | Shutterstock / Portal EdiCase

Vitamina de abacate 

Ingredientes 

  • Polpa de 1 abacate picada  
  • 250 ml leite de soja 
  • 250 g de iogurte natural
  • 2 colheres de sopa aveia em flocos 
  • 1 colher de chá canela
  • Pedras de gelo a gosto 

Modo de preparo 

Em um liquidificador, coloque a polpa de abacate, o leite de soja, o iogurte e a aveia e bata até ficar homogêneo. Adicione a canela e as pedras de gelo e bata novamente para incorporar com os demais ingredientes. Sirva em seguida. 

Vitamina de batata-doce

Ingredientes 

  • 100 g de batata-doce descascada e cozida 
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de sementes de chia 
  • Pedras de gelo a gosto 

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque a batata-doce e o leite e bata até ficar homogêneo. Adicione as sementes de chia e bata novamente para incorporar com os demais ingredientes. Transfira para um copo, acrescente as pedras de gelo e sirva em seguida. 

Vitamina de frutas vermelhas com whey

Ingredientes

  • 1 banana descascada e cortada em rodelas
  • 1 scoop de whey protein sabor baunilha
  • 1 xícara de chá de polpa de frutas vermelhas
  • 2 colheres de sopa de aveia

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma consistência homogênea. Transfira para um copo e sirva em seguida.

Portal EdiCase
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