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7 saladas para ajudar a combater o inchaço

Veja como preparar receitas saudáveis e nutritivas que ajudam a reduzir a retenção de líquido

11 dez 2025 - 19h00
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Se você sofre com inchaço e retenção de líquido, saiba que uma alimentação equilibrada, além dos cuidados médicos, pode ajudar a aliviar esses sintomas. Isso porque, embora cada pessoa possa reagir de forma diferente aos alimentos, alguns deles, especialmente os que estão presentes nas saladas, podem ser poderosos aliados contra esse processo, devido às suas propriedades.

Salada de pepino com tomate e melancia
Salada de pepino com tomate e melancia
Foto: Liudmyla Chuhunova | Shutterstock / Portal EdiCase

Abaixo, confira 7 receitas de saladas leves e nutritivas que ajudam a combater o inchaço!

Salada de pepino com tomate e melancia

Ingredientes

  • 2 tomates sem sementes e cortados em cubos
  • 1 pepino fatiado
  • 2 fatias de melancia descascadas e picadas
  • 1/2 cebola-roxa descascada e fatiada finamente
  • 1 ramo de salsinha picado
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma saladeira, coloque os tomates, o pepino e a cebola-roxa e misture. Adicione a melancia e a salsinha e mexa para incorporar. Tempere com sal e suco de limão. Sirva em seguida.

Salada de vegetais com molho de gengibre

Ingredientes

  • 500 g de cenoura descascada e cortada em rodelas
  • 250 g de vagem picada
  • Floretes de 1 brócolis
  • 1 xícara de chá de folhas de espinafre
  • 1/2 xícara de chá de suco de limão
  • 2 colheres de chá de óleo de gergelim
  • 1 xícara de chá de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho descascados e picados
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1 xícara de chá de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de gergelim branco torrado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Água para cozinhar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a cenoura, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar por 2 minutos após levantar fervura. Com a ajuda de uma escumadeira, retire a cenoura da panela e repita o mesmo processo com a vagem e o brócolis. Reserve.

Em um recipiente, coloque o azeite de oliva, o suco de limão e o óleo de gergelim e misture. Adicione o gengibre, o alho, a cebolinha e o gergelim torrado e mexa para incorporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Após, em uma saladeira, coloque os vegetais e regue com o molho. Sirva em seguida.

Salada de alface com couve e beterraba

Ingredientes

  • Folhas de 1 maço de alface
  • 1 folha de couve picada
  • 1/2 maçã sem sementes e picada
  • 1 pepino cortado em rodelas
  • 1 beterraba descascada e ralada
  • 1 colher de sopa de semente de gergelim
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma saladeira, coloque as folhas de alface, a couve, a maçã, o pepino, a beterraba e a semente de gergelim e misture. Tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Sirva em seguida.

Salada de abacaxi com pepino, kiwi e amêndoas
Salada de abacaxi com pepino, kiwi e amêndoas
Foto: Mykolal Mykolal | Shutterstock / Portal EdiCase

Salada de abacaxi com pepino, kiwi e amêndoas

Ingredientes

  • 1 abacaxi descascado e cortado em cubos
  • 2 kiwis amarelos descascados e fatiados
  • 1 pepino cortado em fatias finas
  • 2 colheres de sopa de amêndoas torradas e laminadas
  • Suco de 1 limão
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Em uma saladeira, coloque o abacaxi e o kiwi e misture delicadamente. Enrole as fatias de pepino e disponha sobre a salada. Tempere com suco de limão e salpique com amêndoas laminadas. Sirva em seguida com as folhas de hortelã.

Salada de rabanete com morango

Ingredientes

  • 250 g de morango fatiado
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 3 rabanetes cortados em rodelas
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e lemon pepper a gosto

Modo de preparo

Em uma saladeira, coloque o morango e o rabanete. Reserve. Em um recipiente, coloque a salsa, o suco de limão, o sal e o lemon pepper e misture. Regue a salada com o molho e sirva em seguida.

Salada de abacate, rúcula e tomate
Salada de abacate, rúcula e tomate
Foto: irina2511 | Shutterstock / Portal EdiCase

Salada de abacate, rúcula e tomate

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de rúcula
  • 1 abacate descascado e fatiado
  • 1 xícara de chá de tomate-cereja cortado ao meio
  • 10 muçarelas de búfala em bolinhas
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Suco de 1/2 limão
  • Folhas de manjericão, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a rúcula e distribua o tomate-cereja, as fatias de abacate e as bolinhas de muçarela de búfala por cima. Acrescente as folhas de manjericão e regue com suco de limão e azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture delicadamente e sirva em seguida.

Salada verde com maçã e semente de abóbora

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de folhas verdes variadas (alface-americana, agrião, rúcula, espinafre baby)
  • 1 maçã sem sementes e fatiada
  • 2 colheres de sopa de semente de abóbora
  • 1 fio de azeite de oliva
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, junte as folhas verdes, a maçã e a semente de abóbora. Reserve. Em outro recipiente, misture o azeite de oliva com o suco de limão e o sal. Regue a salada com o molho e sirva em seguida.

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