O vegetal subestimado é um dos mais poderosos: conheça os benefícios do chuchu e como cozinhar
Com o preparo correto, o chuchu tem potencial para ser prato principal
No momento de preparar um almoço com ingredientes variados, os vegetais mais escolhidos tendem a ser os mais populares, como cenoura, abóbora e batata. No entanto, existe um em específico que costuma ser bastante subestimado entre os brasileiros, mas é um dos mais poderosos quando se trata de benefícios à saúde: o chuchu.
Muitas vezes visto como um vegetal insosso, o chuchu, além de barato, é versátil e possui um potencial nutricional impressionante.
Em entrevista anterior ao MinhaVida, o nutrólogo Rodrigo Neves deu destaque ao fato deste vegetal ser uma excelente alternativa para quem deseja perder peso. "O chuchu é um vegetal muito leve, contendo cerca de 19 calorias por 100 gramas, e é rico em fibras, o que também contribui para a digestão saudável".
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Os benefícios do chuchu
Como dito anteriormente, o chuchu está entre os melhores alimentos para manter a saúde em dia. O vegetal é rico em fibras, vitaminas do complexo B, vitamina C, magnésio, potássio e ferro.
Seus principais benefícios incluem:
- Controle da pressão arterial
- Fortalecimento do sistema imunológico
- Auxílio no trânsito intestinal
- Prevenção do envelhecimento precoce
- Auxilio processo de emagrecimento
Receitas fáceis com chuchu
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