O truque simples para deixar o purê de batata mais cremoso (e não é leite nem manteiga)
Algumas dicas no preparo fazem toda a diferença para deixar a clássica receita ainda mais saborosa
O purê de batatas é uma das receitas mais simples de preparar — ideal para quem não gosta de passar muito tempo na cozinha, mas não abre mão de um resultado saboroso.
Esse clássico pode ganhar diferentes versões: há quem adicione um pouco de leite ou manteiga para deixar a textura mais cremosa. Mas a verdade é que, para servir uma guarnição perfeita, nada disso é indispensável.
Como deixar o purê de batata mais cremoso?
Amasse as batatas ainda quentes
Se a ideia é alcançar um resultado digno de chef, não deixe que as batatas esfriem antes de amassá-las. Assim que estiverem cozidas, coloque-as em uma tigela e comece a amassar aos poucos, até conquistar uma textura cremosa e uniforme, sem grumos.
Fio de azeite de oliva
Para deixar a receita mais saudável, a dica é reduzir a manteiga e apostar em um bom azeite extravirgem. Além de dar mais suavidade à mistura, ele acrescenta um sabor especial. O segredo é adicioná-lo no fim do preparo, em cru, para preservar suas propriedades.
Outra alternativa é substituir um pouco do leite integral por creme de ricota ou iogurte natural, que também deixam o purê com uma textura perfeita.
Use a batedeira
Em vez de amassar as batatas com um garfo e misturar os ingredientes aos poucos, uma boa opção é recorrer à batedeira. Assim, o purê ganha mais ar e se aproxima da textura de uma mousse — mais leve e fofinha.
Um toque cítrico
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