Script = https://s1.trrsf.com/update-1764790511/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

O que fazer para evitar que as bananas fiquem pretas, sem firmeza e sabor: truque simples mantém a fruta amarela por mais tempo

Um truque simples e acessível pode manter suas bananas firmes e saborosas por mais tempo.

26 nov 2025 - 15h57
(atualizado em 26/11/2025 às 13h42)
Compartilhar
Exibir comentários
Com um passo a passo fácil, dá para manter a fruta amarela, firme e gostosa por muito mais tempo. /
Com um passo a passo fácil, dá para manter a fruta amarela, firme e gostosa por muito mais tempo. /
Foto: @Shutterstock / Minha Vida

As bananas fazem parte da rotina dos brasileiros. Ricas em nutrientes e extremamente práticas, elas são o tipo de fruta que sempre tem espaço na fruteira. Mas quando começam a escurecer e perder a firmeza, muita gente acaba deixando de lado. Afinal, ninguém gosta de comer banana já muito passada, molenga e sem sabor.

Segundo a nutricionista Patricia Bertolucci, em um artigo do MinhaVida, isso é comum, mas não significa que a fruta esteja estragada. Ela explica que "a banana é uma excelente opção para o consumo diário, já que é rica em carboidratos, fibras e minerais essenciais para a saúde intestinal e metabólica".

Para não deixar a banana apodrecer na sua despensa, existe um truque simples que ajuda a retardar o processo de escurecimento, e você consegue fazer em casa de forma bem prática.

Leia mais: Bolo de banana com apenas 3 ingredientes: sem forno, sem açúcar, sem farinha, delicioso e fofo!

Por que as bananas ficam pretas?

Quando a banana fica preta e amolecida, muita gente pensa que ela estragou, mas o escurecimento faz parte do processo natural de amadurecimento. Ainda assim, esse estágio tende a afetar o sabor e a textura. Isso acontece por três motivos principais:

...

Veja mais

Veja também

Nem batata, nem mandioca: essa fruta faz um purê maravilhoso que é perfeito para servir com peixes e frutos do mar

Graças a este truque simples descoberto pela ciência, as bananas permanecem frescas por muito mais tempo e não escurecem

Nem na geladeira, nem na fruteira: esse é o local ideal para guardar as bananas para que elas durem mais

"Ela come todos os dias": aos 77 anos, a rainha Camila da Inglaterra continua fiel a um prato específico, segundo o filho

Minha Vida
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade