O que fazer para evitar que as bananas fiquem pretas, sem firmeza e sabor: truque simples mantém a fruta amarela por mais tempo
Um truque simples e acessível pode manter suas bananas firmes e saborosas por mais tempo.
As bananas fazem parte da rotina dos brasileiros. Ricas em nutrientes e extremamente práticas, elas são o tipo de fruta que sempre tem espaço na fruteira. Mas quando começam a escurecer e perder a firmeza, muita gente acaba deixando de lado. Afinal, ninguém gosta de comer banana já muito passada, molenga e sem sabor.
Segundo a nutricionista Patricia Bertolucci, em um artigo do MinhaVida, isso é comum, mas não significa que a fruta esteja estragada. Ela explica que "a banana é uma excelente opção para o consumo diário, já que é rica em carboidratos, fibras e minerais essenciais para a saúde intestinal e metabólica".
Para não deixar a banana apodrecer na sua despensa, existe um truque simples que ajuda a retardar o processo de escurecimento, e você consegue fazer em casa de forma bem prática.
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Por que as bananas ficam pretas?
Quando a banana fica preta e amolecida, muita gente pensa que ela estragou, mas o escurecimento faz parte do processo natural de amadurecimento. Ainda assim, esse estágio tende a afetar o sabor e a textura. Isso acontece por três motivos principais:
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