O ingrediente que sua avó usava e que agora voltou como tendência saudável
Rico em fibras, pouco calórico e muito versátil, o ingrediente é um aliado de quem busca perder peso
Por muito tempo ele foi visto como sem graça, consumido nos lares brasileiros mais por hábito de família do que por vontade própria. Mas a verdade é que esse ingrediente simples, barato e queridinho das avós está vivendo um retorno triunfal.
Redescoberto por nutricionistas e chefs, o chuchu voltou às mesas como uma aposta saudável para quem busca alimentos versáteis. Veja seus benefícios e incluir no dia a dia!
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Quais são os benefícios do chuchu?
O chuchu é uma hortaliça da família das abóboras e dos pepinos, conhecida pelo sabor suave e pela textura crocante. Possui poucas calorias, cerca de 19 a cada 100 gramas, como explicou o nutrólogo Rodrigo Neves em entrevista prévia ao MinhaVida.
Rico em fibras, água, vitaminas A, C e do complexo B, além de minerais como potássio, cálcio, magnésio e fósforo, seu consumo pode trazer diversos benefícios à saúde, como:
- Combater a prisão de ventre
- Aumentar a sensação de saciedade
- Contribuir para a hidratação do organismo
- Ajudar no controle do colesterol "ruim" (LDL)
- Reduzir o risco de pressão alta
- Proteger a pele contra danos causados por radicais livres
Como consumir o chuchu?
O chuchu pode ser consumido cru ou cozido e dar origem a diferentes tipos de pratos, como saladas, picles, refogados, sopas e bolos.
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