Script = https://s1.trrsf.com/update-1764790511/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

O ingrediente que sua avó usava e que agora voltou como tendência saudável

Rico em fibras, pouco calórico e muito versátil, o ingrediente é um aliado de quem busca perder peso

2 dez 2025 - 15h54
Compartilhar
Exibir comentários
Creation Company/Shutterstock
Creation Company/Shutterstock
Foto: Minha Vida

Por muito tempo ele foi visto como sem graça, consumido nos lares brasileiros mais por hábito de família do que por vontade própria. Mas a verdade é que esse ingrediente simples, barato e queridinho das avós está vivendo um retorno triunfal.

Redescoberto por nutricionistas e chefs, o chuchu voltou às mesas como uma aposta saudável para quem busca alimentos versáteis. Veja seus benefícios e incluir no dia a dia!

Saiba mais: Pouca gente sabe, mas essa erva favorita das nossas avós esconde benefícios que a própria ciência comprova

Quais são os benefícios do chuchu?

O chuchu é uma hortaliça da família das abóboras e dos pepinos, conhecida pelo sabor suave e pela textura crocante. Possui poucas calorias, cerca de 19 a cada 100 gramas, como explicou o nutrólogo Rodrigo Neves em entrevista prévia ao MinhaVida.

Rico em fibras, água, vitaminas A, C e do complexo B, além de minerais como potássio, cálcio, magnésio e fósforo, seu consumo pode trazer diversos benefícios à saúde, como:

  • Combater a prisão de ventre
  • Aumentar a sensação de saciedade
  • Contribuir para a hidratação do organismo
  • Ajudar no controle do colesterol "ruim" (LDL)
  • Reduzir o risco de pressão alta
  • Proteger a pele contra danos causados por radicais livres

Como consumir o chuchu?

O chuchu pode ser consumido cru ou cozido e dar origem a diferentes tipos de pratos, como saladas, picles, refogados, sopas e bolos.

...

Veja mais

Veja também

Hipertensão: o que é, sintomas e como baixar a pressão alta

Prisão de ventre: o que é, como tratar e remédios

Água: propriedades, quantidade ideal e benefícios

Chuchu: benefícios e propriedades

O vegetal subestimado é um dos mais poderosos: conheça os benefícios do chuchu e como cozinhar

Minha Vida
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade