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Nhoque à bolonhesa: aprenda a fazer da massa ao molho
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29 out 2023 - 08h58
(atualizado em 6/11/2023 às 11h22)
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Tempo de preparo 60 min
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Facil
Tempo de cozimento 15 min

Só vale comprar a massa pronta se for para suprir a necessidade de uma receita mais rápida nos dias de correria. Mas, no fim de semana, não há desculpa: aposte no nhoque à bolonhesa. Afinal, para conquistar o respeito da família como cozinheiro da casa, é preciso colocar a mão na massa - literalmente!

E falar que a massa é completamente caseira é uma ótima maneira de se gabar, porque o prato fica realmente mais gostoso e refinado, mas continua sendo facílimo de fazer. Implemente essa receita nas tradições de domingo e aproveite!

Saiba como fazer um nhoque à bolonhesa

Tempo de preparo: 1h

Rendimento: 6 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de batata
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 600g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 folha de louro
  • Sal, açúcar e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal até ficar macia.
  2. Escorra, passe pelo espremedor ainda quente e misture a margarina ou a manteiga, os ovos ligeiramente batidos, sal e pimenta.
  3. Acrescente a farinha, aos poucos, até ficar firme e soltar das mãos.
  4. Sobre uma fôrma enfarinhada, faça rolinhos de massa.
  5. Com uma faca, corte em pedacinhos de 2cm e reserve.
  6. Para o molho, aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio, e refogue a carne até secar toda a água.
  7. Adicione a cebola, o alho e refogue por 4 minutos.
  8. Acrescente o tomate, o molho, o louro, sal, pimenta e uma pitada de açúcar. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  9. Ferva uma panela grande com água e salgue.
  10. Despeje os nhoques, aos poucos, cozinhando até que subam à superfície da panela.
  11. Retire com uma escumadeira, cuidando para não quebrarem, e coloque em um refratário.
  12. Cubra com o molho, polvilhe com o queijo e sirva em seguida, se desejar, decorado com folhas de manjericão.
Guia da Cozinha
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