Nem sardinha, nem atum: esse peixe enlatado é um tesouro repleto de benefícios
Rico em nutrientes, o pescado pode contribuir para a perda de peso, favorecer a saúde cerebral, entre outros benefícios
Quando se fala em peixes saudáveis, o salmão costuma ser um dos primeiros a vir à mente. Mas pouca gente sabe que existe outro peixe igualmente nutritivo e que merece mais espaço nas cozinhas brasileiras: a anchovinha em conserva.
Também chamada de anchoveta ou bluefish, essa espécie de água salgada, de coloração azulada, é encontrada em mares tropicais, como a costa brasileira. Incluí-la na dieta contribui para uma alimentação equilibrada e pode oferecer diversos benefícios à saúde. Saiba mais!
Quais são os benefícios anchovinha?
A anchovinha em conserva é rica em vitaminas A, D, B12 e ferro. Além disso, oferece alta concentração de proteínas — cerca de 23 g a cada 100 g — e ácidos graxos essenciais, como o ômega-3.
O consumo pode auxiliar na perda de peso, como explicou o endocrinologista e metabologista José Marcelo Natividade, em entrevista prévia ao MinhaVida.
"Este peixe contém poucas calorias e muitas proteínas. Desta forma, pode ser um bom aliado para quem quer perder peso, visto que o aumento dos níveis de proteína ajuda a fornecer saciedade, evitando que a pessoa exagere na alimentação. Adicionar a anchova em sua dieta, duas ou três vezes por semana, pode favorecer à perda de peso consideravelmente", informou.
Outros benefícios que o consumo de anchova pode proporcionar são:
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