Muitas pessoas estão trocando os doces de Natal por versões sem açúcar: veja o que a ciência diz sobre os adoçantes
Seu uso é controverso, embora reduzir o consumo de açúcar no dia a dia seja fundamental para manter uma boa saúde
A época natalina chegou, trazendo consigo uma vasta gama de doces tradicionais, muitos deles "sem adição de açúcar". Mas se você está planejando um natal sem açúcar, é importante saber o que a ciência tem a dizer sobre os adoçantes, o substituto preferido do açúcar para reduzir as calorias sem comprometer o sabor dos nossos pratos.
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Adoçantes sem calorias e seus efeitos no organismo
Hoje sabemos, com sólidas evidências científicas, que minimizar a ingestão de açúcares livres ou adicionados é essencial para proteger nossa saúde e evitar inúmeras doenças. No entanto, uma das substituições mais comuns no preparo de pratos doces é o uso de adoçantes artificiais e não calóricos, sobre os quais se sabe relativamente pouco e cujo uso permanece controverso.
Embora os adoçantes sejam certamente uma alternativa acessível e prática para adicionar doçura aos nossos pratos sem adicionar calorias ou causar uma resposta glicêmica significativa em nossos corpos, eles sem dúvida continuam a estimular nosso desejo por sabores doces e não fazem nada para diminuir o limiar de doçura do corpo.
Ao contrário do açúcar, os adoçantes não estimulam os centros de prazer do nosso corpo, mas existem estudos que indicam que podemos sentir mais fome e ter um apetite maior após consumi-los. Isso pode ocorrer porque o corpo tenta compensar a falta de calorias ao ingerir pratos doces com adoçantes, buscando mais energia em outras fontes.
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