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Mousse de Chocolate, sem ovos, sem açúcar, sem culpa
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Mousse de chocolate com apenas 4 ingredientes, pronta em 15 minutos e com baixas calorias

26 mar 2023 - 05h00
(atualizado em 27/3/2023 às 20h10)
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Tempo de preparo 15 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 0 min
Região Caseira / Low Carb / Saudável
Mousse de chocolate, sem ovos, sem açúcar, low carb e pronto em 15 minutos  Foto: Bake and Cake Gourmet

Mousse de chocolate, sem ovos, sem açúcar, low carb e pronto em 15 minutos

Foto: Bake and Cake Gourmet

Quem disse que mousse de chocolae precisa ter ovo, demorar para ficar pronto e levar açúcar? Essa sobremesa é diet, deliciosa e ideal para a dieta low carb.

Essa receita, de Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet,  é rápida, fácil, não leva ovos e fica pronta em 15 minutos + tempo de gelar.

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  • Porção: 2
  • UTENSÍLIOS: 1 tigela não metálica, 1 tigela, 1 tigelinha individual por pessoa.
  • EQUIPAMENTOS: convencionais + batedeira ou mixer com o acessório batedor de arame.

Mousse de Chocolate, rápida, sem ovos, sem açúcar, low carb

INGREDIENTES:

  • 100 g de chocolate 70% cacau, derretido
  • 1/2  xícara(s) (chá) de cream cheese
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher(es) (sopa) xilitol

Para Finalizar:

  • 2 unidades de morangos , cortados em leque

PRÉ-PREPARO:

  1. Lave bem os morangos, retire os cabinhos e seque com papel toalha.
  2. Com uma faquinha, corte os morangos em fatias até cerca de meio cm da base para que as fatias não se desprendam.

PREPARO:

Mousse de Chocolate, rápida, sem ovos, sem açúcar, low carb:

  1. Quebre grosseiramente o chocolate, coloque em uma tigela não metálica e leve ao microondas por 1 minuto, em potência média. 
  2. Retire, misture e volte ao microondas por mais 1 minuto para derreter. 
  3. Mesmo que tenha ainda alguns pedaços sem derreter, mexa bem a mistura para homogeneizar. 
  4. Se precisar, volte mais alguns segundos para o microondas, verificando sempre para não queimar.
  5. Retire do microondas, acrescente o cream cheese e misture bem.
  6. Com uma batedeira ou com um mixer (use a peça batedor de arame) bata o creme de leite com o xilitol, em uma tigela, até atingir o ponto de chantilly.
  7. Vá adicionando a mistura de chocolate ao chantilly, misturando delicadamente, até ficar totalmente incorporado.
  8. Divida a mousse em tigelinhas individuais e cubra com papel filme.
  9. Reserve na geladeira até a hora de servir.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Na hora de servir, retire as tacinhas de mousse da geladeira.
  2. Pegue os morangos fatiados e, com cuidado, abra as fatias, formando um leque.
  3. Coloque um morango em leque sobre cada mousse.
Bake and Cake Gourmet
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