Manjar com calda de ameixa: saiba como fazer a receita tradicional
7 set
2024
- 12h20
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Tradicional nas mesas brasileiras, o manjar de coco com calda de ameixa é um clássico das vovós cozinheiras, tornando-se nostálgico para muitos. Mas apesar de parecer um doce quase místico, é prático de fazer, exigindo ingredientes simples e fáceis de encontrar.
Nós ensinamos todos os detalhes sobre o modo de preparo a seguir:
Manjar com calda de ameixa
Tempo: 35min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 7 colheres (sopa) de maisena
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de ameixa seca picada
- Óleo para untar
Calda:
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
- 1 xícara (chá) de ameixa seca
Modo de preparo:
- Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e então misture a ameixa.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 2 horas.
- Enquanto isso, para a calda, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o açúcar, a água e a glucose por 2 minutos.
- Adicione a ameixa e cozinhe por mais 3 minutos.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Desenforme o manjar, regue com a calda e sirva em seguida.