Script = https://s1.trrsf.com/update-1727287672/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Manjar com calda de ameixa: saiba como fazer a receita tradicional

7 set 2024 - 12h20
Compartilhar
Exibir comentários

Tradicional nas mesas brasileiras, o manjar de coco com calda de ameixa é um clássico das vovós cozinheiras, tornando-se nostálgico para muitos. Mas apesar de parecer um doce quase místico, é prático de fazer, exigindo ingredientes simples e fáceis de encontrar.

Foto: Guia da Cozinha

Nós ensinamos todos os detalhes sobre o modo de preparo a seguir:

Manjar com calda de ameixa

Tempo: 35min (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 7 colheres (sopa) de maisena
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de ameixa seca picada
  • Óleo para untar

Calda:

  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
  • 1 xícara (chá) de ameixa seca

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  2. Retire do fogo e então misture a ameixa.
  3. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 2 horas.
  4. Enquanto isso, para a calda, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o açúcar, a água e a glucose por 2 minutos.
  5. Adicione a ameixa e cozinhe por mais 3 minutos.
  6. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  7. Desenforme o manjar, regue com a calda e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade