Maionese Vegana: textura maravilhosa e poucos ingredientes
Uma maionese vegana, super fácil de fazer e muito saborosa, com apenas 5 ingredientes
28 fev
2023
- 05h00
(atualizado em 18/3/2023 às 08h19)
Tempo de preparo
15 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Tempo de cozimento
0 min
Região
Veggie
Maionese vegana, fácil de fazer, com apenas 5 ingredientes.
Foto: Bake and Cake Gourmet- Para ver a LISTA DE COMPRAS dessa receita, CLIQUE AQUI
- Encontre mais receitas práticas e descomplicadas, para todas as dietas, no Bake and Cake Gourmet.
- Porção: 2 pessoas
- Utensílios: 1 tábua, 1 tigela.
- Equipamentos: liquidificador, processador ou mixer
INGREDIENTES:
Maionese Vegana:
- ¾ xícara (chá) de queijo tofu soft, escorrido e cortado em pedaços
- ¾ limão siciliano (suco). mais um pouco se necessário
- 1 ½ colheres (sopa) de azeite extra virgem, mais um pouco se necessário
- 1 dente de alho
- sal
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- Escorra e corte o tofu em pedaços pequenos.
- Descasque e pique grosseiramente o alho.
- Lave, seque e esprema o limão.
PREPARO:
Maionese Vegana:
- Em um liquidificador, processador ou mixer, bata todos os ingredientes da receita até obter uma consistência cremosa e homogênea.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva a maionese de tofu em uma tigela ou tigelinhas individuais.
- Se preferir, coloque diretamente nos pratos ao lado ou sobre o seu principal.