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Frango gratinado com creme de ricota: saudável, rápido e fácil

20 out 2024 - 13h08
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No dia a dia, tudo o que precisamos é uma receita fácil, prática e saborosa, certo? Hoje, nós sugerimos esse frango gratinado com creme de ricota, uma receita perfeita para qualquer ocasião.

Foto: Guia da Cozinha

Fica pronta em menos de 40 minutos e é muito simples de fazer. Além disso, aqui você vai aprender a fazer creme de ricota do zero usando apenas alguns ingredientes e o liquidificador. 

Confira a seguir a receita completa:

Frango gratinado com creme de ricota

Tempo: 35min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata a ricota, o leite, o caldo de legumes, a maisena, sal e noz-moscada por 2 minutos.
  2. Despeje em uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar.
  3. Desligue e reserve.
  4. Enquanto isso, tempere o frango com sal e noz-moscada, e frite em uma panela com o azeite, em fogo alto, por 5 minutos.
  5. Adicione o alho, a cebola, o cheiro-verde e frite até dourar.
  6. Transfira para um refratário médio, cubra com o molho de ricota e então polvilhe com o parmesão.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
  8. Retire do forno e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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