Frango gratinado com creme de ricota: saudável, rápido e fácil
20 out
2024
- 13h08
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No dia a dia, tudo o que precisamos é uma receita fácil, prática e saborosa, certo? Hoje, nós sugerimos esse frango gratinado com creme de ricota, uma receita perfeita para qualquer ocasião.
Fica pronta em menos de 40 minutos e é muito simples de fazer. Além disso, aqui você vai aprender a fazer creme de ricota do zero usando apenas alguns ingredientes e o liquidificador.
Confira a seguir a receita completa:
Frango gratinado com creme de ricota
Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata a ricota, o leite, o caldo de legumes, a maisena, sal e noz-moscada por 2 minutos.
- Despeje em uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar.
- Desligue e reserve.
- Enquanto isso, tempere o frango com sal e noz-moscada, e frite em uma panela com o azeite, em fogo alto, por 5 minutos.
- Adicione o alho, a cebola, o cheiro-verde e frite até dourar.
- Transfira para um refratário médio, cubra com o molho de ricota e então polvilhe com o parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
- Retire do forno e sirva em seguida.