Pipoca na espiga é novidade que sua festa junina precisa; aprenda
Junho é mês de festa junina e pratos típicos cheios de memória afetiva. Em 2023, no entanto, você pode inovar e surpreender seus convidados com uma pipoca na espiga. Como isso? Degusta te explica.
A pipoca na espiga é feita a partir do milho crioulo, cultivado sem qualquer tratamento químico ou modificação genética em laboratório. Ele é considerado uma jóia da biodiversidade.
Quem comercializa a pipoca na espiga é o projeto crioulo, que está vendendo um kit pronto para quem tiver interesse em fazer a iguaria.
"Enviamos três espigas de milho de pipoca crioulo (espigas lindas e coloridas). Na caixinha vão também três saquinhos de papel."
A empresa ainda explica como fazer a pipoca. "Basta colocar a espiga no saquinho de papel, fechar a boca e colocar no micro-ondas. Em 2 a 4 minutos a mágica acontece", diz nas instruções.
"As pipocas vão explodindo, e quando o intervalo entro os estouros passar de 4 segundos, pode desligar, está pronto."
Segundo a empresa, essa era a forma como era feita a pipoca há mais de 3000 anos .