Fácil e saboroso: faça uma massa de panqueca com arroz cozido
Economize transformando as sobras de arroz em deliciosas panquecas
13 fev
2023
- 17h08
(atualizado em 25/3/2023 às 09h07)
Tempo de preparo
30 min
Dificuldade
Fácil
Tempo de cozimento
15 min
Região
Caseira
MASSA DE PANQUECA COM ARROZ COZIDO
Foto: Bake and Cake GourmetObtenha a lista de compras dessa receita, clicando aqui.
- PORÇÃO: 2
- UTENSÍLIOS: 1 frigideira, 1 espátula
- EQUIPAMENTOS: liquidificador
Ingredientes MASSA DE PANQUECA COM ARROZ COZIDO:
- 1 xícara (chá) de Leite
- 1 colher (sopa) de Azeite
- 1 Ovo
- ½ xícara (chá) de Goma de Tapioca ou Polvilho Doce
- 1 xícara (chá) de Arroz Cozido
- ¼ colher (chá) de sal ou o quando desejar
MODO DE PREPARO: MASSA DE PANQUECA COM ARROZ COZIDO
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita.
PREPARO:
- No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea e bem lisa, sem nenhum grão de arroz.
- Aqueça uma frigideira antiaderente.
- Coloque um pouco de azeite em um papel toalha ou use um pincel e unte a frigideira.
- Ponha uma pequena porção de massa e espalhe, por toda a superfície rodando a frigideira, até que a massa fique fina. Essa massa é bem líquida, demora um pouquinho mais para cozinhar.
- Deixe cozinhar, em fogo bem baixo, até soltar do fundo.
- Vire e cozinhe do outro lado.
- Retire a panqueca de arroz cozido da frigideira, coloque sobre um prato e vá empilhando conforme estão sendo preparadas.
- Repita a operação até o final da massa.
- Recheie como desejar.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva quente, com recheio salgado, molho ou até mesmo como sobremesa.