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Pão caseiro com sobra de arroz: sem sovar, fofinho

Transforme sobra de arroz em pão caseiro fofinho e sem sovar: prático, fácil e irresistível

8 jul 2025 - 14h00
(atualizado em 9/7/2025 às 10h49)
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PÃO DE ARROZ COZIDO SEM SOVAR
PÃO DE ARROZ COZIDO SEM SOVAR
Foto: Bake and Cake Gourmet

Aproveite o arroz cozido e faça um pão caseiro fofinho, e muito fácil, sem sovar

Receita para 2 pessoas.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

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Tipo de refeição: Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 02:00 + tempo de esfriar

Intervalo: 01:20

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 leiteira, 1 tigela(s) , grande(s), 1 forma(s) (para pão), 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Pão caseiro de arroz cozido sem sovar:

- 1/2 xícara(s) (chá) de leite , morno, mais um pouco, se necessário para dar o ponto de massa mole.

- 1 unidade(s) ovo

- 1/4 xícara(s) (chá) de óleo + um pouco para untar a forma

- 1 xícara(s) (chá) de arroz cozido (pode ser sobra de arroz)

- 1/2 colher(es) (sopa) de fermento biológico seco (½ colher de sopa equivalente a 5g, se usar o fresco, multiplique essa quantidade por 3)

- 1 1/2 colher(es) (sopa) de açúcar

- 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo + um pouco para polvilhar a forma

- 1/2 colher(es) (chá) de sal

Ingredientes PARA FINALIZAR

- queijo parmesão a gosto , para polvilhar. (opcional)

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita desse pão caseiro fofinho sem sovar.
  2. A receita para 2 pessoas foi dimensionada para 1 xícara de chá de arroz cozido. Use, preferencialemente uma forma de pão, com  25 cm por 10 cm de largura , com 10 cm de altura.
  3. O rendimento dessa receita para 2 pessoas é de um pão de 500g aproximadamente.
  4. Unte a forma de pão com um pouco de óleo e polvilhe com uma camada fina de farinha.
  5. Coloque o leite em uma leiteira e leve ao fogo médio para amornar - não deixe ficar quente, tem que ser morno.
PREPARO:

Preparo da massa do pão de arroz sem sovar:

  1. No liquidificador, coloque o(s) ovo(s), o óleo e o arroz pré-cozido.
  2. Bata bastante até obter uma massa homogênea.
  3. Se a massa ficar muito pesada para o liquidificador, acrescente metade do leite para facilitar.
  4. Reserve.
  5. Em uma tigela, adicione o fermento biológico, o açúcar e o leite morno - se usou leite na mistura do liquidificador, coloque somente o leite restante. Misture bem.
  6. Acrescente a mistura de arroz, reservada no liquidificador, e volte a misturar.
  7. Junte a farinha e misture bastante para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
  8. Dê o ponto com mais leite, se necessário - a massa deve ficar cremosa e mole.
  9. Adicione o sal e volte a misturar para incorporar.
  10. Cubra a tigela com um pano  umedecido  ou um filme plástico e deixe descansar, em temperatura ambiente, por 30 a 40 minutos, até dobrar de tamanho.

Descanso da massa do pão sem sovar - técnica em 2 etapas:

  1. Após o tempo de descanso, retire o pano/filme plástico da tigela e com a ajuda de uma espátula, bata bastante para retirar todo o ar da massa - deve ficar com cerca de metade do volume.
  2. Transfira a massa do pão de arroz para a forma untada.
  3. Cubra novamente e deixe descansar por cerca de mais 10 a 15 minutos - não deve crescer demais, a massa não pode chegar até à altura total da forma.

Como assar o pão de arroz caseiro:

  1. Enquanto a massa descansa, pré-aqueça o forno a 180 ºC.
  2. Assim que a massa atingir a altura - com um dedo de folga em relação à forma, polvilhe toda a superfície do pão com o queijo parmesão ralado (opcional).
  3. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 30 a 40 minutos, até estar cozido e dourado.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Retire o pão fofinho de arroz cozido do forno e desenforme ainda quente.
  2. Deixe esfriar sobre uma grade.
  3. Sirva em fatias.
  4. Armazene fechado em temperatura ambiente. Após 3 dias, leve para geladeira para maior durabilidade.

DICA EXTRA:

  1. Experimente servir esse pão caseiro fácil com uma geleia caseira ou um patê de ervas.
  2. Ele também é ideal para tostar na frigideira depois de frio.
  3. Confira também outras receitas de pães no Bake and Cake Gourmet.
Bake and Cake Gourmet
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