Script = https://s1.trrsf.com/update-1764790511/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Arroz biro-biro molhadinho: sucesso garantido no churrasco

Arroz biro-biro molhadinho: a receita que acaba com o arroz seco de uma vez por todas e brilha no churrasco

6 jul 2025 - 10h10
Compartilhar
Exibir comentários

ARROZ BIRO-BIRO

🔹 Transforme arroz amanhecido em um biro-biro úmido e suculento, com ovos, bacon e tomate fresco

Arroz biro-biro: faz sucesso sempre, especialmente no churrasco
Arroz biro-biro: faz sucesso sempre, especialmente no churrasco
Foto: Bake and Cake Gourmet

por Cris Muratori e Manu Boffino do Bake and Cake Gourmet

📋 BLOCO DE INFORMAÇÕES

TEMPO DE PREPARO: 20  minutos

TEMPO DE INTERVALO: 0 minuto

ACESSE A LISTA DE COMPRAS DESSA RECEITA AQUI

🛠️ EQUIPAMENTOS: Fogão

🔪 UTENSÍLIOS : 1 Frigideira, 1 Espátula, 1 Tábua de corte1 tigela(s)

🍚 INGREDIENTES PARA O ARROZ BIRO-BIRO COM SOBRAS:

  • 2 xícaras (chá) arroz cozido (sobras do dia anterior)
  • ½ xícara (chá)  bacon picado
  • 2 ovos
  • ¼ xícara (chá) de cebola picada
  • 2 tomates, sem sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto 
  • Pimenta-do-reino a gosto

PARA FINALIZAR:

  • ½ xícara (chá) de batata palha crocante
  • Cheiro verde a gosto (opcional)

👩‍🍳 PREPARO

PRÉ-PREPARO

  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita de arroz biro-biro.
  2. Pique o bacon, a cebola e o cheiro-verde. Retire as sementes dos tomates e pique em pedaços pequenos.
  3. Quebre os ovos em uma tigela, bata e reserve.
  4. Meça a batata palha e reserve em recipiente seco.

PREPARO

Como fazer arroz biro-biro com sobras e bacon:

  1. Aqueça a frigideira em fogo médio e frite o bacon até dourar e soltar a gordura.
  2. Acrescente a cebola picada e refogue até murchar e dourar levemente.
  3. Adicione o tomate picado e um pouco de sal (obs - o tomate ajuda a deixar o arroz mais úmido e saboroso).
  4. Abra um espaço na frigideira, junte o azeite e os ovos batidos e tempere com uma pitada de sal. Mexa novamente até cozinharem, porém, mantendo-os ainda úmidos.
  5. Por fim, junte o arroz cozido e mexa bem para incorporar. Mantenha em fogo baixo para aquecer.
  6. Ajuste o  sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  7. Finalize com o cheiro-verde picado, mexa novamente.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM DA RECEITA

  1. Sirva o arroz biro-biro ainda quente.
  2. Cubra com batata palha crocante na hora de servir.
  3. Decore com mais cheiro-verde, se desejar.

🔁 DICAS EXTRAS:

  1. Receita perfeita para reaproveitar arroz amanhecido de forma prática e saborosa.
  2. Para um arroz biro-biro ainda mais saboroso, prepare o arroz no dia anterior usando um caldo saboroso de frango ou vegetais e reserve a sobra para o preparo desse clássico de churrascarias.
  3. Sirva como acompanhamento para carnes grelhadas, churrascos ou refeições simples.
  4. Para outras ideias com sobras de arroz, clique  aqui.

     

  5. Arroz biro-biro: faz sucesso sempre, especialmente no churrasco
    Arroz biro-biro: faz sucesso sempre, especialmente no churrasco
    Foto: Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade