Arroz biro-biro molhadinho: sucesso garantido no churrasco
Arroz biro-biro molhadinho: a receita que acaba com o arroz seco de uma vez por todas e brilha no churrasco
6 jul
2025
- 10h10
Exibir comentários
ARROZ BIRO-BIRO
🔹 Transforme arroz amanhecido em um biro-biro úmido e suculento, com ovos, bacon e tomate fresco
por Cris Muratori e Manu Boffino do Bake and Cake Gourmet
📋 BLOCO DE INFORMAÇÕES
TEMPO DE PREPARO: 20 minutos
TEMPO DE INTERVALO: 0 minuto
ACESSE A LISTA DE COMPRAS DESSA RECEITA AQUI
🛠️ EQUIPAMENTOS: Fogão
🔪 UTENSÍLIOS : 1 Frigideira, 1 Espátula, 1 Tábua de corte1 tigela(s)
🍚 INGREDIENTES PARA O ARROZ BIRO-BIRO COM SOBRAS:
- 2 xícaras (chá) arroz cozido (sobras do dia anterior)
- ½ xícara (chá) bacon picado
- 2 ovos
- ¼ xícara (chá) de cebola picada
- 2 tomates, sem sementes, picados
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
PARA FINALIZAR:
- ½ xícara (chá) de batata palha crocante
- Cheiro verde a gosto (opcional)
👩🍳 PREPARO
PRÉ-PREPARO
- Separe os utensílios e ingredientes da receita de arroz biro-biro.
- Pique o bacon, a cebola e o cheiro-verde. Retire as sementes dos tomates e pique em pedaços pequenos.
- Quebre os ovos em uma tigela, bata e reserve.
- Meça a batata palha e reserve em recipiente seco.
PREPARO
Como fazer arroz biro-biro com sobras e bacon:
- Aqueça a frigideira em fogo médio e frite o bacon até dourar e soltar a gordura.
- Acrescente a cebola picada e refogue até murchar e dourar levemente.
- Adicione o tomate picado e um pouco de sal (obs - o tomate ajuda a deixar o arroz mais úmido e saboroso).
- Abra um espaço na frigideira, junte o azeite e os ovos batidos e tempere com uma pitada de sal. Mexa novamente até cozinharem, porém, mantendo-os ainda úmidos.
- Por fim, junte o arroz cozido e mexa bem para incorporar. Mantenha em fogo baixo para aquecer.
- Ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- Finalize com o cheiro-verde picado, mexa novamente.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM DA RECEITA
- Sirva o arroz biro-biro ainda quente.
- Cubra com batata palha crocante na hora de servir.
- Decore com mais cheiro-verde, se desejar.
🔁 DICAS EXTRAS:
- Receita perfeita para reaproveitar arroz amanhecido de forma prática e saborosa.
- Para um arroz biro-biro ainda mais saboroso, prepare o arroz no dia anterior usando um caldo saboroso de frango ou vegetais e reserve a sobra para o preparo desse clássico de churrascarias.
- Sirva como acompanhamento para carnes grelhadas, churrascos ou refeições simples.
- Para outras ideias com sobras de arroz, clique aqui.