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Dica de Chef: quais utensílios não podem faltar na sua cozinha?

A Chef Giu Giunti lista alguns itens indispensáveis na hora de cozinhar

11 abr 2024 - 17h17
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Dúvidas do que usar na hora de cozinhar?
Dúvidas do que usar na hora de cozinhar?
Foto: nicoletaionescu/iStock

Recebo muitas mensagens com essa dúvida de quais utensílios são fundamentais para ter na cozinha. É claro que mesmo sem eles você pode fazer preparos incríveis, mas usando o material mais adequado isso pode facilitar demais na hora de cozinhar.

Panelas adequadas

Começando por um jogo de panelas, ele pode ser antiaderente ou não. Você precisa de uma panela maior, grandona para preparar massas, caldos e sopas, ela deve ter as bordas mais altas e ser funda. Uma panela intermediária para preparar um arroz por exemplo, e uma pequena para aquelas receitas menores como alguns molhos ou poucas porções. Uma boa frigideira também não pode faltar, afinal para fazer aquele ovo frito ou fritar as proteínas é uma grande aliada. 

Tábuas

Tábua de corte, há quem prefira as de plástico, mas honestamente eu prefiro as de madeira ou bambu. As de plástico, quando cortamos soltam micro pedaços de plástico no alimento e com o passar do tempo vamos ingerindo cada vez mais o que não faz nada bem para a saúde.

Quanto às tábuas de madeira sei que muitos vão dizer que acumulam mais bactérias por serem porosas, porém entre ingerir plástico ou bactérias eu ainda prefiro as de madeira. Basta ter um cuidado maior ao higienizar, deixar secar em um local fresco e passar um paninho com álcool antes de usar. 

Facas

Facas de corte, você não precisa ter um kit completo, mas uma boa faca de chef, uma faca de pão, aquela com serrinhas e uma faca de frutas e legumes que é bem semelhante a de chef já fazem um bom kit na hora de cortar os alimentos. 

Peneira de metal

Uma peneira de metal, afinal além de coar bebidas geladas você pode coar molhos e caldos quentes sem se preocupar se ela vai derreter. 

Pegadores

Pegadores também são super úteis, quando vamos preparar uma proteína por exemplo é recomendável que você não fique furando a carne com o garfo para que não solte os líquidos e fique ressecada. Outro ponto é que eles facilitam na hora de virar os alimentos, dá mais firmeza. 

Assadeiras

Assadeiras retangulares e redondas, seja para assar um bolo, uma torta ou até mesmo legumes, esses dois formatos são ideias. 

Espátula de silicone

Espátulas de silicone são excelentes, além de serem fáceis de higienizar não riscam o fundo da panela proporcionando maior durabilidade dos outros itens. 

Tesoura

Uma tesoura exclusiva da cozinha, além de abrir embalagens de alimentos é ótima para ficar alguns ingredientes direto na panela como salsinha e cebolinha.

Abridor de latas

O abridor de latas também é necessário, isso evita com que você tente abrir latas com a faca, pois além de correr o risco de se machucar estragam a ponta da faca.

Ralador de 4 faces

Por último e não menos importante um ralador de quatro faces, em um item você encontra 4 tipos de cortes, o ralo grosso, o fino, lascas e aquela parte crespinha que é ótima para tirar raspinhas de laranja e limão.

Fonte: Giu Giunti - O Melhor Prato
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