Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Como temperar sopa de lentilha para deixá-la deliciosa, o truque é usar este ingrediente

O prato leva cerca de 50 minutos para ser feito e serve quatro pessoas

28 jul 2025 - 12h20
(atualizado em 28/7/2025 às 12h41)
Compartilhar
Exibir comentários
Directo al paladar México
Directo al paladar México
Foto: Minha Vida

Às vezes, não temos todos os ingredientes para fazer uma sopa de lentilha potente e temos que improvisar. Pensando nisso, o MinhaVida separou um truque para temperar a lentilha e deixá-la deliciosa. Confira a seguir! 

Leia também: Lentilha deve ficar de molho? Veja 7 benefícios e como fazer

Uma das chaves mais importantes é adicionar água suficiente 

Surpreendentemente, para cozinhar lentilhas, você deve seguir o velho truque do arroz: para cada xícara ou porção de lentilhas, adicione três vezes mais água. E essa quantidade deve ser adicionada desde o início; evite adicioná-la na metade do cozimento, pois isso pode fazer com que elas se desfaçam ou descasquem.

É importante adicionar a quantidade total de água desde o início para que os vegetais fiquem hidratados e a sopa não seque durante o cozimento. Também é recomendável hidratá-los durante a noite para evitar a formação de gases

Truques para evitar que as lentilhas produzam gases 

Não é um mito urbano: as leguminosas causam gases quando não tratadas primeiro. Elas contêm uma grande quantidade de proteínas, fibras e carboidratos, além de minerais como ferro, cobre e manganês. Devido ao seu alto teor de fibras, podem causar inchaço em algumas pessoas, especialmente naquelas que não estão acostumadas a consumir muitas fibras.

...

Veja mais

Veja também

Síndrome do Intestino Irritável: sinais, causas e precauções

Nem batata, nem batata-doce: com este ingrediente você pode ter um purê rico em proteínas, ideal para acompanhar qualquer prato

Pouca gente sabe, mas colocar essa erva no arroz pode ajudar a evitar que ele grude ou fique empapado

Saúde intestinal após os 60 anos: por que é tão importante e como prevenir complicações

Como evitar que o repolho e o brócolis causem gases: três truques no preparo que mudam o efeito dessas verduras no seu corpo

Minha Vida
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade