Como temperar sopa de lentilha para deixá-la deliciosa, o truque é usar este ingrediente
O prato leva cerca de 50 minutos para ser feito e serve quatro pessoas
Às vezes, não temos todos os ingredientes para fazer uma sopa de lentilha potente e temos que improvisar. Pensando nisso, o MinhaVida separou um truque para temperar a lentilha e deixá-la deliciosa. Confira a seguir!
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Uma das chaves mais importantes é adicionar água suficiente
Surpreendentemente, para cozinhar lentilhas, você deve seguir o velho truque do arroz: para cada xícara ou porção de lentilhas, adicione três vezes mais água. E essa quantidade deve ser adicionada desde o início; evite adicioná-la na metade do cozimento, pois isso pode fazer com que elas se desfaçam ou descasquem.
É importante adicionar a quantidade total de água desde o início para que os vegetais fiquem hidratados e a sopa não seque durante o cozimento. Também é recomendável hidratá-los durante a noite para evitar a formação de gases.
Truques para evitar que as lentilhas produzam gases
Não é um mito urbano: as leguminosas causam gases quando não tratadas primeiro. Elas contêm uma grande quantidade de proteínas, fibras e carboidratos, além de minerais como ferro, cobre e manganês. Devido ao seu alto teor de fibras, podem causar inchaço em algumas pessoas, especialmente naquelas que não estão acostumadas a consumir muitas fibras.
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