Como nutricionista, respondo à pergunta sobre o que engorda mais: macarrão ou arroz?
Escolher os alimentos certos da nossa dieta é essencial para manter o peso sob controle.
Se tem uma coisa que não falta no prato dos brasileiros, é o carboidrato. Seja um arroz soltinho ou um macarrão bem temperado, essas duas opções estão sempre presentes nas refeições - e, junto com elas, surge a clássica dúvida: afinal, qual engorda mais?
Mas a resposta não é tão simples quanto parece! O impacto de cada alimento no nosso corpo depende de vários fatores, desde a quantidade consumida até a forma de preparo. Se você já se pegou com essa dúvida, nós esclarecemos o assunto!
Macarrão vs. Arroz
Tanto o macarrão quanto o arroz são, acima de tudo, fontes de carboidratos complexos. Se estivermos falando das versões refinadas ou brancas, ambos possuem uma densidade calórica muito semelhante.
Comparando os nutrientes, o arroz contém um pouco mais de carboidratos e tem menos proteína do que o macarrão, que é produzido a partir da mistura de farinha e água, resultando na formação do glúten (no caso do macarrão de trigo).
Os dois possuem micronutrientes parecidos e, dependendo do modo de preparo e da combinação com outros ingredientes, podem ter efeitos distintos no organismo.
O que engorda mais?
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