Como é o Tuju, restaurante paulistano eleito o melhor do Brasil
Casa comandada pelo chef Ivan Ralston ficou na 8ª posição na lista dos 50 melhores restaurantes da América Latina
O restaurante Tuju, em São Paulo, liderado pelo chef Ivan Ralston, foi eleito o melhor do Brasil e conquistou o 8º lugar na lista dos 50 melhores da América Latina em 2025, oferecendo menus sazonais com produtos brasileiros e técnicas modernas.
Os três andares próximos da Faria Lima, em São Paulo, onde fica o imóvel que abriga o Tuju, agora também podem atender como o endereço do melhor restaurante do Brasil. A casa comandada pelo chef Ivan Ralston ficou na 8ª posição no evento de divulgação da lista dos 50 melhores restaurantes da América Latina em 2025, sendo assim o estabelecimento brasileiro mais bem colocado.
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Reaberto em 2023, o Tuju aposta em uma imersão em produtos e ingredientes brasileiros com base em pesquisas minuciosas realizadas pela especialista Katherina Cordás. Os menus são elaborados com uma identidade de sabores sazonais, privilegiando insumos paulistas, que são utilizados para compor receitas modernas, recheadas de técnicas.
São consideradas assim as particularidades de cada estação do ano para exaltar a criatividade na estruturação dos menus, que custam, em torno, de R$ 1.480.
O restaurante já conquistou duas estrelas Michelin. Entre os destaques, pode-se listar a combinação entre vieira, tucupi xo e porco caruncho, primeira etapa do menu nomeado como Umidade, bem como a junção de figo, sobrasada e estragão, que compôs o menu Seca. Camarão-pitu, feijão manteiguinha de Santarém, panceta e torresmo de porco caruncho também formam uma associação que merece todas as honras como parte da degustação de inverno.
Quem deseja visitar o espaço pode realizar reservas a partir do site oficial do estabelecimento, que funciona de terça a sexta das 19h às 22h; sábado, das 12h às 15h, e das 19h às 22h. A taxa de serviço é de 15%.