PUBLICIDADE

Receitas de finger food: 6 opções para impressionar as visitas

Comidas pequenas, fácies e rápidas que podem te ajudar quando receber visitas em casa; confira

16 jun 2022 13h03
| atualizado em 17/6/2022 às 11h07
ver comentários
Publicidade
Canapé de azeitona preta – Foto: Guia da Cozinha
Canapé de azeitona preta – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Você já ouviu falar de finger food? Essa área da culinária é composta por opções de comidas bem pequenas, perfeitas para servir em eventos ou para as visitas em casa! Ficou curioso para conhecer algumas receitas de finger food? O Guia da Cozinha separou as mais incríveis sugestões para você, olha só:

Receitas de finger food: 6 opções perfeitas para impressionar as visitas

Canapé de azeitona preta

Canapé de azeitona preta – Foto: Guia da Cozinha
Canapé de azeitona preta – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de canapés redondos comprados prontos
  • Pimenta biquinho para decorar

Patê

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o patê, bata no liquidificador metade da azeitona e a maionese por 1 minuto. Transfira para uma tigela, junte a cebola, o azeite, o cheiro-verde, a azeitona restante, sal e pimenta e misture bem. Divida entre os canapés prontos, decore com pimenta biquinho e coloque em uma travessa para servir.

Provolone empanado

Provolone empanado – Foto: Guia da Cozinha
Provolone empanado – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 500g de queijo provolone em cubos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Bata ligeiramente com um garfo os ovos e o sal. Passe os cubos de queijo pelos ovos e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar levemente. Escorra em papel-toalha e sirva.

Pipoca de frango

Pipoca de frango – Foto: Guia da Cozinha
Pipoca de frango – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 800g de peito de frango em cubos
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos batidos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Molho

  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Coloque o frango em uma tigela e misture bem com a mostarda, a páprica, o orégano, o alho e sal. Passe os cubos pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra sobre papel-toalha. Misture os ingredientes do molho até homogeneizar e coloque em uma molheira. Sirva em seguida acompanhando a pipoca de frango.

Dadinho de tapioca com geleia de abacaxi com pimenta

Dadinho de tapioca – Foto: Guia da Cozinha
Dadinho de tapioca – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+6h de geladeira)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 300g de tapioca granulada
  • 300g de queijo coalho ralado
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • Óleo para fritar

Geleia de abacaxi com pimenta

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes

Modo de preparo

Para a geleia, leve uma panela ao fogo médio com os ingredientes, mexendo de vez em quando por 10 minutos ou até encorpar e ficar em ponto de geleia. Transfira para uma molheira e deixe esfriar. Em uma tigela, misture a tapioca, o queijo e o sal. Junte o leite e misture até a tapioca absorver o leite e incorporar. Espalhe em uma fôrma retangular pequena forrada com papel-alumínio, alisando com uma colher, e cubra com papel-alumínio. Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar. Corte em quadrados pequenos e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva com a geleia.

Pastelzinho de berinjela

Pastelzinho de berinjela – Foto: Guia da Cozinha
Pastelzinho de berinjela – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de geladeira)

Rendimento: 40 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 claras
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) queijo meia cura ralado
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 100g de queijo muçarela ralado
  • 2 cebolas picadas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 berinjela cortada em cubos
  • 200g de azeitona sem caroço picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de orégano

Modo de preparo

Para o recheio, reserve a muçarela e frite, em fogo médio, a cebola no azeite até dourar. Junte os ingredientes restantes e cozinhe até engrossar. Retire, deixe esfriar e misture a muçarela reservada. Para a massa, reserve as claras e a farinha de rosca. Misture e amasse os demais ingredientes e leve à geladeira por 30 minutos. Se necessário, acrescente mais leite.

Abra a massa, corte com a boca de um copo ou cortador redondo, recheie, dobre ao meio e feche, apertando as bordas com um garfo. Passe nas claras, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha e sirva.

Aperitivo de polenta

Aperitivo de polenta – Foto: Guia da Cozinha
Aperitivo de polenta – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá ou polenta instantânea
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Óleo para untar
  • 25 fatias finas de salame para cobrir
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, dissolva o fubá na água e leve ao fogo baixo junto com sal e pimenta, mexendo sempre, até começar a ferver. Mexa algumas vezes no período de 25 minutos ou até o fubá cozinhar. Adicione o queijo e misture. Unte uma fôrma retangular pequena com óleo e despeje a polenta, alisando com uma espátula. Deixe esfriar completamente, desenforme e corte em quadrados de 2cm. Coloque uma fatia de salame em cima de cada quadrado de polenta e espete com um palito. Transfira para um prato e sirva decorado com folhas de manjericão.

Guia da Cozinha
Publicidade
Publicidade