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6 receitas para um almoço simples e gostoso em menos de 1h

21 jul 2022 - 12h00
(atualizado às 14h14)
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Carne assada no forno – Foto: Reprodução
Carne assada no forno – Foto: Reprodução
Foto: Guia da Cozinha

Continuar no arroz e feijão, fazer algo congelado ou até mesmo pedir um delivery devem ter sido opções que já passaram pela sua cabeça hoje. Mas não é preciso recorrer a nenhuma delas, quando a resposta para a sua fome pode estar bem aí na sua geladeira esperando para ser preparada.

Descobrir como fazer um almoço simples e gostoso em menos de 1 hora não precisa ser um mistério! Por isso, confira 6 ideias de receitas para provar hoje mesmo:

6 receitas para um almoço simples e gostoso em menos de 1h

Carne assada no forno

A clássica carne assada é ideal para saborear naqueles dias que pedem um almoço simples e gostoso! Deliciosa, a carne assada no forno agrada toda a família e é um excelente prato principal.

Carne assada no forno – Foto: Reprodução
Carne assada no forno – Foto: Reprodução
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cerveja clara em temperatura ambiente
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 sachê de caldo de carne em pó
  • 1,2kg maminha (peça)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de batata em cubos
  • 1 xícara (chá) de batata-doce em cubos
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 2 colheres (sopa) de tomilho fresco picado

Modo de preparo

Misture a cerveja, o alho e o caldo de carne. Tempere a carne com sal e pimenta e faça cortes diagonais na gordura. Aqueça uma frigideira grossa com o óleo, em fogo alto e doure a peça por 5 minutos de cada lado. Coloque em uma assadeira, regue com o molho de cerveja e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Cozinhe os legumes em água fervente com sal por 5 minutos e escorra. Tempere com sal, pimenta e tomilho e espalhe na assadeira, ao redor da carne. Asse por 25 minutos. Deixe a carne descansar por 10 minutos e fatie. Coloque em uma travessa com os legumes e regue com o molho da assadeira antes de servir.

Torta de liquidificador colorida

A torta de liquidificador colorida é perfeita para alimentar a família toda. Com ótimo valor nutricional, esta torta é superfácil de fazer e rende até 6 porções!

Torta de liquidificador colorida | Foto: Reprodução
Torta de liquidificador colorida | Foto: Reprodução
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 150g de queijo muçarela ralado

Recheio

  • 300g de ricota cortada esfarelada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 50g de azeitonas pretas picadas
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (chá) de orégano

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha de trigo, o óleo, o fermento, o queijo e o caldo de legumes. Reserve. em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio. Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, em seguida coloque o recheio e por cima o restante da massa. Polvilhe a muçarela ralada sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até a massa dourar.

Batata rosti na frigideira

A frigideira pode ser sua melhor amiga no preparo de refeições rápidas. Esbanjando sabor, a batata rosti traz um toque especial para o seu almoço.

Batata rosti – Foto: Guia da Cozinha
Batata rosti – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 2

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 batatas grandes com casca lavadas
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 lata de milho escorrida
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve na geladeira. Cozinhe as batatas inteiras com casca em água fervente com sal por 10 minutos ou até ficar firme e levemente cozida. Escorra e deixe esfriar bem. Descasque a batata e passe no ralo grosso. Tempere sal, pimenta e noz-moscada e misture. Aqueça uma frigideira média grossa com o azeite e a manteiga, em fogo médio. Despeje metade da batata ralada e alise espalhando com uma colher. Espalhe o recheio reservado por cima, preservando 2cm da borda. Cubra com o restante da batata apertando levemente para selar. Frite por 5 minutos em fogo baixo e vire sobre um prato. Volte ao fogo e doure do outro lado. Transfira para um prato para servir.

Vaca atolada cremosa

E que tal uma deliciosa receita de vaca atolada? Cremosa e fácil, esta receita serve toda a família e pode ser saboreada até sem acompanhamentos.

Vaca atolada cremosa – Foto: Guia da Cozinha
Vaca atolada cremosa – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1,5kg de costela bovina em pedaços
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 4 tomates picados
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2,5 litros de água fervente
  • 800g de mandioca em pedaços

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão com o azeite, em fogo alto, e frite a costela com sal e pimenta até dourar. Junte a cebola, o alho, o louro, o extrato, o tomate, o caldo e refogue por 5 minutos. Cubra com a água, tampe e cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Adicione a mandioca, cubra com mais água, se necessário, tampe e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e sirva em seguida.

Frango xadrez na frigideira

Apostar em uma receita mais leve e toda colorida não tem erro. O frango xadrez pode ser feito na frigideira e é ideal para os dias em que você quer comer algo diferente, mas não tem muita criatividade.

Frango xadrez na frigideira – Foto: Guia da Cozinha
Frango xadrez na frigideira – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 600g de peito de frango em cubos
  • 1 cebola em pétalas
  • 1 cenoura em fatias finas
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos
  • 2 xícaras (chá) de buquês de brócolis
  • 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo alto, e frite o frango por 5 minutos ou até dourar. Junte a cebola, a cenoura, os pimentões, o brócolis e refogue por 5 minutos ou até os legumes ficarem al dente. Em uma tigela, misture o shoyu, a maisena e a água até dissolver. Despeje no refogado, adicione o champignon, cheiro-verde e refogue por 3 minutos ou até engrossar levemente, mexendo. Acerte o sal, polvilhe com cebolinha e sirva na própria frigideira.

Pizza de frigideira

Em menos de 20 minutos, você pode fazer uma deliciosa pizza de frigideira com massa de pastel. Crocante e deliciosa, a pizza pode ser recheada com o que tiver na geladeira. Confira a receita!

Pizza de frigideira – Foto: Guia da Cozinha
Pizza de frigideira – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 1 unidade

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 30cm de massa de pastel
  • Azeite para untar
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 4 fatias de presunto
  • 4 fatias de queijo muçarela
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Abra o rolo de massa de pastel e posicione sobre o fundo da frigideira em que vai fazer a pizza. Com uma faca, corte um círculo do mesmo diâmetro da frigideira. Pincele a frigideira com azeite e coloque a massa. Leve ao fogo baixo por 2 minutos. Espalhe o molho de tomate, o presunto e a muçarela. Polvilhe com orégano, tampe e deixe cozinhar por 3 minutos ou até as bordas dourarem e o queijo derreter. Sirva em seguida.

Guia da Cozinha
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