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Chef do restaurante do bife de ouro mostra conta de quase R$ 1 mi e é alvo de críticas: 'Ridículo'

Churrascaria Nusr-Et recebeu jogadores da Seleção Brasileira e celebridades durante a Copa do Mundo no Catar

6 dez 2022 - 14h52
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Nusret Gökçe, o chef 'Salt Bae'
Nusret Gökçe, o chef 'Salt Bae'
Foto: Hans Lucas/Reuters

Querido pelas celebridades, o chef e mestre açougueiro Nusret Gökçe causou polêmica ao compartilhar a conta de um cliente no restaurante que recebeu os jogadores da Seleção Brasileira durante a Copa do Mundo no Catar. Entre vinhos raros e peças de carne folheadas a ouro, 'Salt Bae' lucrou cerca de 645 mil dirhams, aproximadamente R$ 918 mil. 

Na foto publicada em seu Instagram, Nusret escreveu: "Qualidade nunca é cara". A conta é de um de seus 32 restaurantes espalhados pelo mundo. Na semana passada, Ronaldo Fenômeno, Militão, Gabriel Jesus e outros jogadores da seleção brasileira se reuniram na churrascaria, em Doha, para provar um bife coberto por ouro 24 quilates, que pode custar até 1.450 libras ou R$ 9 mil

Na conta, é possível ver que o cliente, não identificado, pediu diversos bifes cobertos por ouro, sobremesas igualmente folheadas, além de várias garrafas de vinhos raros, que sozinhas custaram cerca de 525 mil dirhams, cerca de R$ 747 mil segundo a cotação atual.

A publicação de 'Salt Bae' provocou uma reação negativa de seus seguidores, que reprovaram tamanho gasto. "Ver essa conta e pensar que isso poderia poupar uma cidade inteira da fome por dias me deixa triste. Ninguém deveria ter que pagar $ 405 por uma água sem gás", escreveu um seguidor. Outra internauta foi mais direta e chamou o gasto estratosférico de "ridículo".

A ida dos atletas brasileiros à churrascaria também foi alvo de críticas. O próprio 'Salt Bae' publicou um vídeo interagindo e servindo os jogadores da Seleção Brasileira. As cenas dos brasileiros consumindo a "carne dourada" gerou polêmica nas redes sociais, com internautas acusando-os de ostentação demasiada.

Ronaldo se defendeu das acusações e afirmou não ter "nada de errado" na ida ao restaurante de luxo. "Você está num lugar que provavelmente não vai voltar. É aproveitar a experiência. Não tem nada de errado. E se você for com um pouquinho mais de bom senso, pode ser inspirador para outras pessoas, pra quem for correr atrás, para trabalhar, para correr atrás do sucesso e da vitória."

Fonte: Redação Terra
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