Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Bolo nega maluca recheado: faça a receita cremosa

20 out 2025 - 12h57
Compartilhar
Exibir comentários

Tem uma comemoração chegando e ainda não decidiu qual sobremesa preparar? Então aposte sem medo neste bolo nega maluca recheado! Fofinho, úmido e com muito chocolate, ele conquista qualquer paladar e é daquelas receitas que somem rapidinho da mesa.

Foto: Guia da Cozinha

O toque especial fica por conta da calda com coco, que traz um contraste perfeito de sabor e textura. Ideal para aniversários, reuniões em família ou aquele café da tarde caprichado, o bolo rende até 15 porções e é fácil de fazer.

Confira o passo a passo completo e prepare essa delícia em casa:

Bolo nega maluca recheado

Tempo: 2h

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate a gosto para decorar

Calda:

  • 1 vidro de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
Recheio:
  • 1 lata de brigadeiro (comprado pronto)
  • 1 lata de creme de leite
Cobertura:
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 8 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture os ingredientes da massa.
  2. Coloque em uma fôrma redonda de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  4. Desenforme, deixe esfriar e corte ao meio.
  5. Misture os ingredientes da calda e umedeça uma parte do bolo com metade desta calda.
  6. Recheie com o brigadeiro e o creme de leite misturados.
  7. Cubra com a outra massa e umedeça com a calda restante.
  8. Leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
  9. Despeje sobre o bolo e decore com as raspas de chocolate.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade