Bolo nega maluca recheado: faça a receita cremosa
20 out
2025
- 12h57
Exibir comentários
Tem uma comemoração chegando e ainda não decidiu qual sobremesa preparar? Então aposte sem medo neste bolo nega maluca recheado! Fofinho, úmido e com muito chocolate, ele conquista qualquer paladar e é daquelas receitas que somem rapidinho da mesa.
O toque especial fica por conta da calda com coco, que traz um contraste perfeito de sabor e textura. Ideal para aniversários, reuniões em família ou aquele café da tarde caprichado, o bolo rende até 15 porções e é fácil de fazer.
Confira o passo a passo completo e prepare essa delícia em casa:
Bolo nega maluca recheado
Tempo: 2h
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água fervente
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de chocolate a gosto para decorar
Calda:
- 1 vidro de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Recheio:
- 1 lata de brigadeiro (comprado pronto)
- 1 lata de creme de leite
Cobertura:
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 8 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture os ingredientes da massa.
- Coloque em uma fôrma redonda de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Desenforme, deixe esfriar e corte ao meio.
- Misture os ingredientes da calda e umedeça uma parte do bolo com metade desta calda.
- Recheie com o brigadeiro e o creme de leite misturados.
- Cubra com a outra massa e umedeça com a calda restante.
- Leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
- Despeje sobre o bolo e decore com as raspas de chocolate.