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Bolo de coco com brigadeiro de doce de leite: teste o prato em casa

27 jul 2025 - 10h39
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Se você ama bolos molhadinhos e bem recheados, essa receita vai te conquistar! O bolo de coco com brigadeiro de doce de leite é uma variação irresistível do tradicional bolo prestígio. Fofinho, úmido e com o equilíbrio perfeito entre o doce do recheio e a cobertura de chocolate, ele é ideal tanto para festas quanto para aquele momento especial em casa.

Foto: Guia da Cozinha

Além de surpreender pelo sabor, o preparo é simples e não exige técnicas complicadas. Em pouco mais de uma hora, você garante um bolo de dar água na boca, pronto para encantar a família toda. Aprenda o passo a passo e experimente essa delícia!

Bolo de coco com brigadeiro de doce de leite

Tempo: 1h30

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 200g de coco ralado

Calda:

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:
  • 1 lata de leite condenado
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Cobertura:
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Para a massa, na batedeira bata as claras em neve e reserve.
  2. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o óleo, o leite, o açúcar e o chocolate em pó.
  3. Sem parar de bater junte a farinha aos poucos até que fique homogêneo. Junte o fermento e as claras em neve e misture com uma colher.
  4. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar e desenforme.
  5. Para o recheio, em uma panela, misture os ingredientes, exceto o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo da panela. 
  6. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio e coloque uma das massas em um prato.
  7. Espalhe o recheio e cubra com a outra massa.
  8. Em uma tigela, misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o bolo. Leve à geladeira por 1 hora.
  9. Corte em pedaços, passe pelos ingredientes da calda misturados e depois pelo coco ralado.
  10. Leve à geladeira até o momento de servir.
Guia da Cozinha
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