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Pão francês é vilão ou aliado da dieta?

12 nov 2025 - 05h00
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Páo francês pode ser consumido com moderação
Páo francês pode ser consumido com moderação
Foto: Freepik

O pão francês, presença popular nas mesas brasileiras, principalmente no café da manhã, é um dos alimentos mais amados e, que gera dúvida quando o assunto é alimentação saudável. Afinal, ele engorda? Pode ser consumido todos os dias? Ou deve ser eliminado da dieta?

"O pão francês pode fazer parte de uma alimentação equilibrada, desde que ajustado à quantidade e contexto. De uma maneira geral, ele não é um vilão, mas deve ser consumido com moderação e dentro do contexto da dieta e do gasto calórico individual", sugere a Dra. Isolda Prado, médica nutróloga e diretora da ABRAN (Associação Brasileira de Nutrologia).

Ele é feito basicamente de farinha de trigo refinada, água, fermento e sal. "O que o torna uma fonte de carboidrato simples de rápida absorção. Isso pode causar picos de glicose e insulina, reduzindo a saciedade e estimulando a fome mais cedo, especialmente se consumido isoladamente", complementa.

Com moderação e equilíbrio, o pão francês pode continuar sendo parte do café da manhã sem comprometer a saúde, e sem culpa.

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