Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Estudo: castanha de cotia pode prevenir tumores e outras doenças

Compartilhar
Exibir comentários

Um estudo conduzido na Universidade Estadual Paulista concluiu que a casanha de cotia, encontrada na região norte do Brasil, é um alimento funcional, ou seja, traz benefícios para o corpo. A pesquisa, realizada pela doutoranda Tainara Costa Singh, do Programa de Engenharia e Ciência de Alimentos, possui bioativos que podem reduzir o risco de doenças cardiovasculares, tumores, distúrbios metabólicos, doenças neurodegenerativas e enfermidades inflamatórias.

A castanha de cotia possui bioativos que podem reduzir o risco de doenças cardiovasculares, tumores, distúrbios metabólicos, doenças neurodegenerativas e enfermidades inflamatórias
A castanha de cotia possui bioativos que podem reduzir o risco de doenças cardiovasculares, tumores, distúrbios metabólicos, doenças neurodegenerativas e enfermidades inflamatórias
Foto: Getty Images

Tainara explica que o estudo incluiu seis diferentes tipos de castanha, sendo que esta foi a que mais se destacou. "Esses compostos benéficos incluem tocoferóis, carotenoides, fitosteróis, compostos fenólicos e composição especial em ácidos graxos, como alto conteúdo de ácidos graxos mono e poli-insaturados", reforça. Além de ser usada para fins comestíveis, a castanha também pode servir como matéria-prima para indústrias farmacêuticas e oleoquímica.

Fonte: Terra
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade