Um estudo conduzido na Universidade Estadual Paulista concluiu que a casanha de cotia, encontrada na região norte do Brasil, é um alimento funcional, ou seja, traz benefícios para o corpo. A pesquisa, realizada pela doutoranda Tainara Costa Singh, do Programa de Engenharia e Ciência de Alimentos, possui bioativos que podem reduzir o risco de doenças cardiovasculares, tumores, distúrbios metabólicos, doenças neurodegenerativas e enfermidades inflamatórias.
A castanha de cotia possui bioativos que podem reduzir o risco de doenças cardiovasculares, tumores, distúrbios metabólicos, doenças neurodegenerativas e enfermidades inflamatórias
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Tainara explica que o estudo incluiu seis diferentes tipos de castanha, sendo que esta foi a que mais se destacou. "Esses compostos benéficos incluem tocoferóis, carotenoides, fitosteróis, compostos fenólicos e composição especial em ácidos graxos, como alto conteúdo de ácidos graxos mono e poli-insaturados", reforça. Além de ser usada para fins comestíveis, a castanha também pode servir como matéria-prima para indústrias farmacêuticas e oleoquímica.
Pimentões verdes: comer este vegetal cru, em forma de salada, pode ser algo indigesto para muitas pessoas. No entanto, você pode fazê-lo grelhado, assado ou refogado que a digestão será melhor. Se prefere comê-lo cru, prefira os pimentões vermelhos ou amarelos
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Laticínios: se você é intolerante à lactose, ainda assim pode desfrutar de leite, queijo e sorvete se acrescentar uma pílula de lactase à primeira mordida que der no produto lácteo. Ela contém enzimas de lactase (que o seu corpo não produz suficientemente), que quebram o açúcar presente na lactose
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Maçãs e peras: são frutas com alto teor de fibra, que parecem inocentes e saudáveis, mas, para muitas pessoas, traz desconforto, inchaço e gazes. Se quiser incluí-las na sua alimentação, opte por comer algumas fatias de cada vez, ou em combinação com outros alimentos como iogurte e cereais. Uma outra dica é retirar a casca, para que o seu corpo se acostume primeiramente com a polpa da fruta
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Feijão: rico em proteínas e fibras, este alimento é conhecido por aumentar os gazes. Procure incluí-lo gradualmente na dieta, e sempre procure comê-lo com outros itens de fácil digestão, como arroz ou pão