Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE
Cookies de chocolate, saudáveis, tão ou mais deliciosos
(0.0)
Exibir comentários

Cookies sem glúten, sem lactose, muito fáceis de fazer e tão ou mais deliciosos que os convencionais

25 fev 2023 - 16h00
(atualizado em 25/3/2023 às 09h10)
Compartilhar
Tempo de preparo 105 min
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 12 min
Região Saudável
Cookies de chocolate maravilhosos e saudáveis  Foto: Bake and Cake Gourmet

Cookies de chocolate maravilhosos e saudáveis

Foto: Bake and Cake Gourmet
  • Autor: Receita da Chef Cris Muratori,  do Bake and Cake Gourmet.
  • Para acessar a LISTA DE COMPRAS dessa receita CLIQUE AQUI.
  • Porção: 10-11 cookies com 7cm de diâmetro.
  • UTENSÍLIOS: assadeira(s) rasa(s), 1 peneira, 1 tigela, 1 espátula, 1 colher de sorvete (opcional).
  • EQUIPAMENTOS: Batedeira (com a pá), convencionais.

INGREDIENTES com LISTA DE COMPRAS

  • 100 g Manteiga sem lactose em ponto de pomada, mais um pouco para untar
  • ½ xícara de chá PASTA AMENDOIM INTEGRAL (½ xícara de chá = 100g)
  • ⅓ xícara de chá açúcar cristal
  • ⅓ xícara de chá açúcar mascavo peneirado
  • 1 colher de sopa cacau em pó - opcional
  • 1 colher café essência de baunilha
  • 1 unidade ovo pequeno (1 ovo pequeno = 33g)
  • 1 xícara de chá farinha multiuso sem glúten (ou o suficiente para dar o ponto)
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • sal a gosto (pitada)
  • 3/4 xícara de chá chocolate 70% cacau, sem glúten e sem lactose, picado ou em gotas.

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita. O rendimento esperado é de 11 cookies grandes, de 7cm cada.
  2. Retire a manteiga sem lactose da geladeira, para ser usada em ponto pomada.
  3. Pique o chocolate de forma irregular ou use gotas.
  4. Peneire o açúcar mascavo diretamente na tigela da batedeira.
  5. Forre assadeira(s) rasa(s) com papel manteiga ou com tapete de silicone. Passe um pouco de manteiga por cima para untar.

PREPARO:

  1. Na tigela da batedeira em que já peneirou o açúcar mascavo, coloque a manteiga sem lactose em ponto pomada, a pasta de amendoim, o açúcar cristal, o cacau em pó (opcional),  uma pitada de sal e  a essência de baunilha.
  2. Bata com a pá até formar uma mistura clara.
  3. Adicione o ovo e bata mais um pouco, por mais 2-3 minutos.
  4. Se estiver fazendo mais do que uma receita, adicione um ovo por vez e bata após cada adição.
  5. Adicione a farinha multiuso sem glúten e o bicarbonato, bata para misturar tudo.
  6. Verifique se a massa está cremosa, mas ao mesmo tempo é consistente como um sorvete - tente fazer uma bola , caso contrário, adicione mais farinha aos poucos até dar o ponto, caso seja necessário).
  7. Misture com o chocolate picado ou gotas de chocolate.
  8. Com uma concha de sorvete padrão (opcional), faça bolas e acomode na(s) forma(s) deixando uma distância de 3 dedos entre elas. 
  9. Achate ligeiramente, deixe na geladeira por 1 hora ou tempo suficiente para firmar.
  10. Faltando 15 minutos para terminar o tempo na geladeira, pré-aqueça o forno a 190°C
  11. Retire os cookies após 1 hora de descanso na geladeira.
  12. Leve para assar por 8 a 12 minutos, em forno pré-aquecido 190oC ou até a massa estar seca na parte superior (ela ainda estará mole). 
  13. Retire do forno, deixe esfriar por 5 minutos  - quando frios, os cookies ficam firmes e podem ser manuseados mais facilmente. 
  14. Transfira para uma grade e deixe esfriar completamente.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Depois de frios, mantenha fechado em pote hermético.
  2. Sirva como acompanhamento de cafés ou lanche da tarde.
Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade