O aumento na ingestão de fibras está associado a menores taxas de mortalidade. Essa é a conclusão de um levantamento feito pela Breakfast Cereal Information Service, entidade que reúne fabricantes dos produtos no Reino Unido.
O alimento pode ainda ser fonte de cálcio, quando consumidos com leite
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"O objetivo do estudo foi o de verificar a relação entre o consumo de fibras e mortalidade, com base nas informações de 452.717 mil pessoas na Europa", disse a porta-voz da entidade Carrie Ruxton, ao site Female First. Durante um prazo de 12 anos e sete meses, foram registradas 23.582 mortes e o consumo de fibras foi associado a maiores índices de longevidade bem como com menores ocorrências de doenças dos sistemas circulatório e digestivo.
"Esses resultados se somam a de outras pesquisas que apontam que já mostravam melhora na longevidade com uma dieta rica em fibras, como as encontradas em grãos integrais. Os cereais matinais fornecem grande quantidade do total que deve ser consumido diariamente", completa.
Estudos anteriores mostram que o consumo de cereais no café da manhã fornecem boas quantidade de micronutrientes, fibras, proteínas e carboidratos, com baixos índices de gorduras.
O alimento pode ainda ser fonte de cálcio, quando consumidos com leite. Quarenta e um por cento dos adultos e 42% das crianças adicionam a bebida.
Na busca pelo corpo em forma e cheio de saúde, é normal apostar em versões mais saudáveis dos alimentos. No entanto, nem todas trazem tantos benefícios quanto parece. O site da revista Cosmopolitan listou cinco destes alimentos. Veja - Adoçantes: o adoçante é "mais doce" do que o açúcar e, por isso, pode fazer com que seu paladar deseje mais alimentos açucarados. Além disso, aqueles que limitam o uso de adoçantes relatam ter mais energia.
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Alimentos diet: infelizmente, os termos "diet" ou "baixo teor de gordura" não significam baixas calorias. Alimentos diet, como iogurtes, costumam ter mais açúcar, sal e cargas insalubres que dão sabor, mas não fazem tão bem à saúde. Para piorar, ainda costumamos comer doses maiores, já que não ficamos satisfeitos ou achamos que não há problema, já que o alimento é saudável
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Proteína de soja isolada: a proteína isolada, uma espécie de versão refinada da soja, aparece em produtos à base de soja e assemelha-se ao estrogênio, que já foi associado ao aumento do risco de câncer e infertilidade em mulheres. Se você é vegetariano ou pensa em aderir ao estilo de vida, opte por hambúrgueres com quinua, grão de bico ou feijão preto como base, além de consumir barras de proteínas feitas de nozes e sementes
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Margarina: a maioria acredita que a margarina é uma opção mais saudável do que a manteiga. No entanto, o produto tem maior carga de gordura trans, que aumenta os níveis de colesterol. Em termos de calorias, margarina e manteiga são semelhantes, mas você tende a consumir mais a primeira, já que, em tese, ela é mais saudável. A solução é se limitar a pequenas quantidades de manteiga
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Congelados: os congelados são práticos e até gostosos, mas, muitas vezes, são altamente processados e cheios de gordura e sal. Então, em vez de lotar a geladeira com esse tipo de produto, aproveite um tempo livre, cozinhe e congele as porções. Frutas e legumes congelados, no entanto, são boas opções, desde que sem adição de molhos ou sal