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Curau com chia saudável e vegano

Você não leu errado; esta versão do curau da Renatta Murtinho, que trabalha com Gastronomia Saudável, é saudável e ele é vegano

16 jun 2025 - 18h35
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Você não leu errado. Esta versão do curau da Renatta Murtinho, que trabalha com Gastronomia Saudável, é saudável e ele é vegano. Ela rende quatro porções e leva 45 minutos para ficar pronta. Veja os ingredientes e modo de preparo abaixo:

Você não leu errado. Esta versão do curau da Renatta Murtinho, que trabalha com Gastronomia Saudável, é saudável e ele é vegano
Você não leu errado. Esta versão do curau da Renatta Murtinho, que trabalha com Gastronomia Saudável, é saudável e ele é vegano
Foto: Arquivo pessoal/Renatta Murtinho / Bons Fluidos

Ingredientes do curau saudável e vegano

  • 4 espigas de milho verde
  • 1 ½ xícara (chá) de leite de amêndoas
  • 1 leite de coco em vidro
  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara
  • ½ colher (sopa) de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 1 ½ colheres (sopa) de Semente de Chia
  • Canela em pó

Modo de preparo

Primeiramente, com a ajuda de um ralador, retire os grãos de milho da espiga. No liquidificador, então, bata o milho, o leite de amêndoas e o leite de coco. Despeje essa mistura em uma panela, junte o açúcar, a pitada de sal e o amido de milho. Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Desligue e junte as sementes de chia integral.

Quais são os superalimentos das comidas de festa junina?

Quando você pensa em festa junina, é difícil não se lembrar dos quitutes, né? Mas você sabia que muitos ingredientes das famosas receitas são também nutritivos? Segundo a professora de Nutrição do Centro Universitário de Brasília (CEUB), Paloma Popov, há diversos superalimentos nos pratos doces e salgados. Descubra quais são:

Primeiramente, a especialista afirma que o trio clássico é bastante poderoso. Por exemplo, as fibras do milho e da batata ajudam no funcionamento do intestino, enquanto o amendoim, se consumido puro ou em preparos com açúcar moderado, é cheio de gordura boa. "O ideal é consumir o amendoim com moderação, evitando excesso de açúcar. Apesar de serem clássicos juninos, o pé de moleque e a paçoca requerem atenção pelo alto nível de gordura", alerta.

Com a festa junina, normalmente, chega o frio, então nessa época, também é bem comum ver muitos tipos de caldos. E, segundo a profissional, os do tipo verde, de feijão e de legumes podem servir como fonte de proteína. "A inclusão de legumes e verduras enriquece o preparo com vitaminas e minerais essenciais, sem perder o sabor característico da festa", exemplifica. e leia a matéria completa.

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