Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Trufa de praliné de nozes

16 fev 2012 - 17h06
Compartilhar

Ingredientes

Praliné de nozes:

2 colheres (sopa) ou 50 g de açúcar cristal

1 colher (chá) ou 10 ml de água (filtrada para hidratar o açúcar)

½ colher (chá) ou 5 ml de vinagre de álcool

1/3 xícara (chá) ou 50 g de nozes trituradas

Ingredientes da 1ª parte da trufa:

2 2/3 xícara de (chá) ou 400 g de chocolate 1 xícara (chá) ou 250 g de creme de leite

Ingredientes da 2ª parte da trufa:

2 2/3 xícara (chá) ou 400 g de chocolate meio amargo

1 colher (sobremesa) ou 20 g de licor de cacau

2/3 xícara (chá) ou 100 g de praliné de nozes

4 2/3 xícara (chá) ou 800 g de chocolate ao leite para cobertura

2/3 xícara (chá) ou 100 g de nozes (partidas ao meio, para decoração)

Folhas de ouro comestível ou corante em pó ouro

Modo de preparo

Praliné de nozes:

Em uma panela coloque o açúcar, aplique a água aos poucos até hidratar. Leve ao fogo baixo e quando a calda ficar na cor de guaraná, adicione o vinagre. Deixe cozinhar um pouco mais. Pegue um pouco da calda e coloque dentro de um copo com água. Se a calda formar um crocante de caramelo, está no ponto. Coloque as nozes, mexendo até ficar uma massa de crocante. Passe manteiga em uma superfície lisa ou de mármore e despeje a massa de crocante; espalhe com o auxílio de um rolo de massa untado com manteiga. Deixe esfriar. Quebre bem fino, por igual, ou passe no processador de alimentos. Passe por uma peneira fina, a fim de obter uma farinha fina de crocante de nozes (praliné). Reserve em recipiente de vidro fechado para misturar na massa da trufa.

1ª parte da trufa:

Derreta o chocolate, misture o creme de leite, mexendo até formar uma massa lisa e homogênea. Leve à geladeira por 3 horas ou até que a massa fique com uma consistência firme. Reserve a massa (gelada) para a 2ª parte da receita.

2ª parte da trufa:

Passe o chocolate amargo em um ralador fino para tirar mini raspas. Reserve para recobrir as trufas banhadas. À parte, bata na batedeira a massa reservada (gelada), até criar um creme leve. Adicione o licor de cacau, juntamente com o praliné de nozes, um a um, batendo sempre até formar uma massa lisa e cremosa. Com o auxílio de uma manga de confeitar e um bico perlê médio, modele e coloque as trufas sobre uma folha de acetato, uma ao lado da outra. Leve à geladeira por 30 minutos.

Retire para banhar a trufa na cobertura. Mergulhe levemente a trufa, com o auxílio de um garfo de banhar bombons, na cobertura derretida. Deixe escorrer até formar uma fina camada de cobertura. Logo em seguida, passe a trufa sobre as mini raspas de chocolate até que fique totalmente coberta.

Coloque as trufas, uma a uma sobre uma placa com filme de PVC e leve-as à geladeira para cristalização da cobertura.Retire uma a uma, com cuidado, e remova o excesso das mini-raspas, coloque em forminhas de papel e caixas apropriadas para bombons e trufas.

Coloque um pouco de cobertura ao leite derretida dentro de um cartucho de papel manteiga e aplique um pequeno ponto na parte superior do bombom. Cole metade de uma noz em cada um desses pontos. Decore com uma mini folha de ouro ou pinte com corante em pó de ouro, com o auxílio de um pincel.

Trufa de praliné de nozes
Trufa de praliné de nozes
Foto: Divulgação
Fonte: Terra
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra