Tortilha de batata com tomate
Ingredientes
4 batatas grandes
1 cebola grande
5 ovos
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
2 tomates
4 fatias de pão italiano
Modo de preparo
Lave, descasque e corte as batatas em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura. Prefrite as batatas durante aproximadamente quatro minutos ou até ficarem macias e não crocantes. Reserve. Corte as cebolas em formato de meia lua. Refogue ligeiramente no azeite de oliva. Reserve. Bata os ovos em uma tigela grande. Coloque sal e pimenta a gosto. Acrescente as batatas e a cebola. Misture bem. Em uma frigideira grande e não profunda, coloque duas colheres de azeite. Aqueça bem. Coloque a mistura de ovos, batatas e cebola. Tampe a frigideira e frite em fogo médio. Coloque um prato maio que a frigideira em cima dela e vire-a em cima do prato. Em seguida, escorregue cuidadosamente a tortilha para o prato com o lado cozido para baixo. Acrescente um pouco mais de azeite na frigideira. Recoloque a tortilha na frigideira para fritar o outro lado. Se necessário, repita o processo de virar a tortilha até que os dois lados estejam cozidos e dourados. Corte os tomates ao meio e esfregue a polpa nas fatias de pão italiano. Regue com azeite de oliva extravirgem. Sirva com as tortilhas.
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