Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Tortilha de batata com tomate

Compartilhar

Ingredientes

Tortilha de batata com tomate
Tortilha de batata com tomate
Foto: Divulgação

4 batatas grandes

1 cebola grande

5 ovos

Azeite de oliva

Sal e pimenta a gosto

2 tomates

4 fatias de pão italiano

Modo de preparo

Lave, descasque e corte as batatas em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura. Prefrite as batatas durante aproximadamente quatro minutos ou até ficarem macias e não crocantes. Reserve. Corte as cebolas em formato de meia lua. Refogue ligeiramente no azeite de oliva. Reserve. Bata os ovos em uma tigela grande. Coloque sal e pimenta a gosto. Acrescente as batatas e a cebola. Misture bem. Em uma frigideira grande e não profunda, coloque duas colheres de azeite. Aqueça bem. Coloque a mistura de ovos, batatas e cebola. Tampe a frigideira e frite em fogo médio. Coloque um prato maio que a frigideira em cima dela e vire-a em cima do prato. Em seguida, escorregue cuidadosamente a tortilha para o prato com o lado cozido para baixo. Acrescente um pouco mais de azeite na frigideira. Recoloque a tortilha na frigideira para fritar o outro lado. Se necessário, repita o processo de virar a tortilha até que os dois lados estejam cozidos e dourados. Corte os tomates ao meio e esfregue a polpa nas fatias de pão italiano. Regue com azeite de oliva extravirgem. Sirva com as tortilhas.

Sugestão do Blú Bistrô

Fonte: Terra
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra