Script = https://s1.trrsf.com/update-1751565915/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Surpreenda na cozinha com o macarrão com polpetone recheado

14 mar 2021 - 13h00
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Surpreenda na cozinha com o macarrão com polpetone recheado
Guia da Cozinha - Surpreenda na cozinha com o macarrão com polpetone recheado
Foto: Guia da Cozinha

Sem ideias para o almoço? Que tal surpreender com um prato delicioso e que rende para família inteira? O macarrão com polpetone recheado é uma ótima dica. Além de ser fácil de fazer, ele fica pronto em 1h e não requer muito esforço. Experimente!

Tempo: 1h

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Macarrão com polpetone recheado

  • 1kg de macarrão espaguete
  • 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Polpetone

  • 600g de carne moída
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de tempero em pó pronto para carnes
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • 6 azeitonas picadas
  • Óleo para dourar

Molho

  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 caixas de polpa de tomate (520g cada)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 tomate sem sementes picados
  • 1 colher (chá) de manjericão picado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 pitada de açúcar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, a salsa, a farinha de rosca e o tempero. Amasse com as mãos e molde bolinhas. Recheie cada bolinha com um pouco de muçarela e azeitona picada. Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio, frite as bolinhas até dourar levemente e reserve.

Para o molho, aqueça uma panela, doure o alho no azeite, despeje a polpa de tomate, a água, o tomate, o manjericão, o sal e o açúcar e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Cozinhe o macarrão em água e sal de acordo com as instruções da embalagem, escorra e reserve. Em um refratário, coloque o macarrão com um pouco de molho, decore com os polpetones e cubra com mais molho. Sirva polvilhado com o queijo parmesão ralado.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade