Strudel de banana com sorvete de creme e azeite de canela
Ingredientes
1 unidade de massa folheada
1 dúzia de banana d'água
1 pote de sorvete de creme
4 colheres (sopa) de açúcar
100g de passas sem caroço
1 ovo
3 paus de canela
70 ml de azeite extra virgem
Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Para aromatizar o azeite, aqueça em uma frigideira a canela em pau para potencializar seu aroma. Coloque-a em um recipiente, cubra com o azeite e feche com um plástico filme. Reserve. Corte as bananas em rodelas, coloque o açúcar, a canela e as passas. Misture bem e reserve. Abra a massa folheada, coloque a mistura de bananas deixando um espaço nas laterais. Pincele o ovo nas laterais, feche fazendo um envelope, pincele mais uma vez e leve para assar em forno quente. Retire do forno, cubra com açúcar e canela e sirva com sorvete de creme, finalizando com um fio do azeite aromatizado e com um pau de canela.
Sugestão da TV Globo.