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Sonhos sem lactose

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Sonhos sem lactose

Sonho sem lactose
Sonho sem lactose
Foto: Divulgação

Ingredientes

10 g de fermento biológico fresco

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de água

2 colheres (sopa) cheias de Supra Soy sem lactose

½ colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de açúcar

½ colher (sopa) de creme vegetal

1 ovo

Óleo para fritura

Creme de confeiteiro:

2 colheres (sopa) de Supra Soy sem lactose

1 ¼ xícara (chá) de água

4 colheres (sopa) de açúcar

2 gemas passadas pela peneira

2 colheres (sopa) de amido de milho

5 gotas de essência de baunilha

Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo

Massa

Faça a esponja da massa: em uma vasilha pequena, dissolva o fermento em duas colheres (sopa) de água e acrescente duas colheres (sopa) da farinha. Tampe e deixe fermentar por pelo menos 15 minutos. Faça a massa: coloque o restante da farinha, o suprasoy, o sal e o açúcar em uma tigela grande e misture. Faça uma cova no centro e adicione a esponja, o ovo e a água. Misture com as mãos até obter uma massa. Transfira-a junto com o restante da farinha da tigela para uma mesa limpa e seca e comece a sovar, apertando a massa com as mãos e rolando-a sobre a mesa. Depois de sovar por 10 minutos, acrescente o creme vegetal (se a massa começar a grudar, acrescente uma colher de sopa de farinha). A massa deve estar bem lisa e fofa. Sove por mais 5 minutos, transfira de volta para a tigela e cubra com um pano ou plástico filme. Deixe descansar por 15 minutos. Unte uma assadeira grande com óleo. Corte pequenos pedaços da massa (30 g) e faça bolinhas com as mãos. Coloque-as sobre a assadeira com um espaço de pelo menos 5 cm entre elas. Cubra a assadeira com um pano ou filme plástico e deixe descansar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.

Creme de confeiteiro

Misture o SupraSoy com a água em uma panela e leve para ferver. Bata as gemas junto com o açúcar e o amido de milho em uma vasilha até ficar esbranquiçado. Acrescente aos poucos o suprasoy fervido à mistura de gemas, batendo sempre. Volte esse líquido para a panela e acrescente a essência de baunilha. Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre por cerca de 10 minutos ou até obter um creme espesso. Coloque-o sobre um prato fundo, cubra com filme plástico e deixe esfriar.

Sonhos

Aqueça o óleo e frite as bolinhas virando-as sempre com uma escumadeira para fritar por igual. Retire quando estiverem douradas (não frite em óleo muito quente para evitar que a massa fique crua no centro). Coloque os sonhos sobre papel absorvente e espere esfriar. Corte os sonhos ao meio e recheie-os com o creme de confeiteiro. Por fim passe-os sobre a mistura de açúcar e canela.

Sugestão da SupraSoy

Fonte: Terra
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