Sobremesa gelada com calda de frutas vermelhas
Ingredientes
2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor sem sabor
2 embalagens pequenas de iogurte sabor pêssego
1 clara
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) e meia de água
Calda
1 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de frutas vermelhas picadas (amora, framboesa e morango)
Modo de preparo
Dissolva a gelatina na água conforme instruções da embalagem e coloque no liquidificador. Acrescente o iogurte e bata por 3 minutos ou até dissolver. Coloque em um refratário médio molhado e leve à geladeira por 30 minutos ou até ficar com consistência de mingau. Reserve. Bata na batedeira a clara em ponto de neve firme e reserve. Em uma panela pequena junte o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos ou até obter uma calda em ponto de fio ralo. Coloque as claras novamente na batedeira e sem parar de bater junte a calda quente e continue batendo por 5 minutos ou até obter um merengue. Retire da batedeira e junte o creme reservado, misturando delicadamente. Molhe duas taças ou tigelas refratárias pequenas (8 centímetros de diâmetro) e coloque a mistura. Leve a geladeira por 2 horas.
Calda: em uma panela pequena junte a água, o açúcar, as frutas vermelhas e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até formar uma calda grossa. Deixe esfriar. Sirva a sobremesa gelada coberta com a calda de frutas.
Sugestão Becel